岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,妈妈对我,因岁月和时光,而堆满了爱的博大。
记得我5岁那年,家里经常吃鱼,但每次都没有鱼头的,我很疑问,正想去问妈妈,看见了这样一个场景:一个弯着腰的脊背,一双爬满皱纹的手,夹着一双又细又长的木筷子,不知道吃着什么好东西。“妈妈,你在吃什么,可以给我吃点么?”妈妈一回头,手里的东西露了出来。我一看是每次都没有的鱼头。我当时非常生气,不敢相信地喊道:“妈妈,你怎么可以这样?”“宝贝儿……”“不要说了,我不敢相信你是个……”后面我不敢再说下去,因为我感觉到了,我这一喊,又为妈妈增添了一条鱼尾纹。妈妈一听说:“说完了么,好听我说,你首先不该对长辈说你,而且这鱼头也不好吃,不……”“不要再说了,把鱼头给我!”我一口气把所有的伤心吞下去了。一把抢走鱼头,吃了一口。眼眶马上成了泪珠的家。妈妈过来了,拿走了盘子。“对不起,都是我的错。”诚恳的声音使妈妈停了下来,又走了。眼泪太多了,一股劲,全涌出来了。
妈妈,对不起!
妈妈,您不要骂我,当时的我,是那么简单;是那么不懂事啊!请您原谅我吧!原谅我的无知;原谅我的单纯;原谅我的大吼大叫。
现在,我懂事了,知道怎么感恩,我会用一个个好成绩来回报您,让您开心。
妈妈,以前那个让您的额头添加皱纹的陈辰,让您哭泣伤心的陈辰,已经不在了,现在这个陈辰,是个懂事,会孝敬您的陈辰了!
我爱你,我伟大的妈妈!给予我生命的妈妈!