花的美丽,是为了感谢大地的养育之恩;草的枯萎,是为了报答土地的栽培之恩;落叶在空中纷飞盘旋,是为了谱写着那一曲曲感恩的乐章。因为感恩让我们拥有了那五彩缤纷的世界,让我们拥有了那份真挚的友谊,,让我们感受到了生命的真谛。
在千门万户的世界里,我们只有将感恩用心体会才可以使自己变得更加勇敢、更加坚强。从我们呱呱落地经过父亲母亲的哺育长大成才,他们用了多少心血与汗水让我们成为顶天立地的少年。还有那可亲可敬的老师呕心沥血为我们批改作业,熬出来那满头银丝,但有一位大诗人李商隐为了报答恩师也为了思念亲人写了一句流传千古的名句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就算老师再苦再累,看到学生今天卓越的成绩,心里也乐开了花。
“要么精彩的活着,要么赶紧去死。”这句话是从一个没有双臂用脚演出并获得了《中国达人秀》的年轻冠军——刘伟口中说出的。他是一个知恩图报、懂得感恩奋进的残疾人,虽然身体上的残缺使他自卑,但心灵上的自信使那坚强、不甘堕落的刘伟重新站了起来这是为什么呢?是他有家庭背景吗,不是!是他用一颗坚定、感恩的心去回报一直在他身旁守护着他的父母,也就是那份感恩推动着他前行罢了。
人与人之间也要感恩啊。在父母劳累时送来一杯热茶;在老师休息时老师披上一件衣服;在同学生日时送来一张贺卡。这些很难吗?不对于一个有抱负、又明白感恩的人来说不难,天天都可以做到。在“512”大地震里,来自四面八方善良的友人们纷至沓来,他们用爱心、给我们带来了动力。他们忙着救援、忙着医疗、忙着安置,我们也自立自强化悲痛为力量用我们朴实的行动感谢帮助我们的人,哪怕递一瓶水、一句感谢的话也能使他们得到安慰。我们只有努力学习报答我们爱的人。
感恩,是迎向生活的一种姿势。懂得感恩的人,能够把真诚的回报提纯成进取的力量。他们既能够为自己尽情歌唱,也能够为他人真诚喝彩。感恩,是一种温柔而挺拔的生命姿态,是照亮生命每一个灰暗角落的点点薪火。
感恩,是平行传递的一颗爱心。感恩,不是你给了我我还给你的简单轮回,它是手拉着手,心连着心的火炬接力,是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的和谐境界。感恩,是将你个人情感的潺潺泉流,融入到整个世界的汪洋大海的潇洒情怀。
感恩,是心灵成长的一剂营养。它播种的是爱的种子,盛开的是希望的花朵,收获的是幸福的果实。感恩的心,自然能够过滤许多的浮躁与不安,消融许多的抱怨与不快,因此让你体察到生活的乐趣和意义,培养善待万物的美好情操。
让我们为爱而感恩奋进吧!