感恩老师优秀作文
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,是因为天空让它飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸。在我心中,我最感恩的是老师,“老师”,多么了不起的字眼,我打心里崇敬它。老师像一丝春雨,把点点滴滴的知识撒在我们心里;老师像一片树叶,在向我们诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真谛。
老师,您就像一支无私奉献的蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己;您交给了我们知识,却耗费了自己的青春年华,以您的知识可以自己创业,过上安逸的生活,可您却放弃了这大好的前程来当老师,甘受清贫,这是多么可贵!
从咿呀学语的孩童到懵懂初开的小学生;从求知苦渴的少年到展翅高飞的成人;从门外汉到专业人才;从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明的进程中 。老师的爱,叫做师生情,这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受惩罚时教导我的是老师;当我遇到难题而泪流浃背的时候,为我细心讲解的是老师,一个赞扬的眼神,使我万分开心,一句温暖的问候,使我感受到父母之外的另一种亲情。
有一位教师曾经说:“我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢 ‘老师’这两个字。”这些质朴的语言无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的淳淳教导,然而再多赞美的辞藻,也比不上我们用爱和行动感恩老师。
当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路,您将我那颗困惑的心带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里。
当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的给我讲做人的道理,您将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。
当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我勇气与希望,您将我那颗受伤、气馁的心带进了自信的天空中,带进了浩瀚的海洋里,也带进了以后成功的大门里。
当我怀着喜悦的心迎接成功时,您善意的提醒给我敲响“谦受益,满招损”的警钟,您将我那颗骄傲、浮躁的心带到了巍巍的高山上,带进了上进的流水中,也带进了自强不息的世界里。
不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里你是神奇的,我发自内心的感谢您,感谢您,我的老师,感谢您为我所做的一切。 “感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知;“感恩”是一种对恩惠存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感,学会感恩,是为了唤醒蒙尘的心而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心的投入,你在专心的听课,这便是感恩。
老师我感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。您工作在今朝,却建立着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在四面八方。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。
老师!我永远记得您!永远感谢您!