感恩作文300字
这本书是一把孩子心灵的钥匙。它会让还在学会感恩。也许过感恩节的真正意义不是接受有形物质的给予,而是借次机会回馈他人,无论是如何微小的付出。
这虽然是一篇短小的文章。可它使我深有感触。它的内容是感恩节的画。其他的人送给了老师各种各样的礼物,可是有一个孩子送给老师的是一幅自己亲手画的画儿,下课了孩子们都去送礼物了。别人看见了他的画儿,都觉得他的礼物是一个没有用的废品。可他送给老师以后,老师却感动的流下了眼泪。说老师教学生教了这么多年,你送给我的礼物是最真诚的。一直到今天那幅画儿老师仍保存着。这世界并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛; 这世界并不缺少爱,只少缺少感悟爱的心灵。爱的模样千变万化,爱的方式精彩纷呈。爱的滋味苦辣酸甜……或轰轰烈烈荡气回肠,或平平淡淡清新如茶,或轻柔绵延如歌悠扬,或沉默无语深邃如海……放逐一颗感恩的心去体会,总有一种爱会涌入你的心底,叩响你宁静的心扉,总有一种感动将润湿你的双眼,值得你用一生去珍藏......
我们一起来留住感恩吧!