写下这个题目,我觉得既平常又通俗。然而一想到老师平时对我点点滴滴的关爱,我的心情却又十分激动起来。我们漫长的人生道路上,老师就像是一根拐杖,当我们遇到困难时,老师会帮助我们;当我们遇到挫折时,又是老师会来安慰、鼓励我们;对于老师无私奉献之情,我们实在是难以回报。而老师的要求却并不高,只要我们努力学习,长大成材,他们也就心满意足了。我们的班主任董老师也是这样的。
在生活上,董老师无微不至地关怀着我们每一个同学。一天正在上课,不知怎么的,我流鼻血了,我痛苦地靠在椅背上,董老师发现了,走了过来,亲切地说:“你赶快举起右手!”然后又向同学借了一根皮筋,牢牢的绑在了我的手指上。有一次关心的说:“魏舒雯,你先休息一会儿,不要管作业了,身体要紧!”我从董老师急切的话语中,听出了她对我的的担忧和疼爱。
在自己的岗位上,董老师更是无怨无悔。她不管我们有什么难题,都会帮助我们解决。记得上次考试中出现了水浒108好汉,我在这一题上失分了。我请就董老师给我们108好汉的绰号。过了几天,董老师就从网上找来了资料,和我们一起了解水浒。
老师,我感谢您!您就蜡烛默默的燃烧自己,为我们学海里指明道路。老师,我感谢您!您就像桑树。默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来的春蚕的精神。老师,我感谢您!你就像辛勤的园丁,细心培育着祖国花朵,使这些花朵茁壮成长。师把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给我们知识、力量,给我们战胜的勇气。在此我发自内心的道一声:“感谢您,我的好老师。”