感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运……”这首歌深深地印在我的脑海中。
二年级的一天,“叮铃铃……”,放学的铃声响起。同学们争先恐后地走出教室,我也不例外,收拾东准备回家。
突然,“哎哟”我觉得肚子一阵剧痛,我慢慢吞吞地走到位置上,捂着肚子。气死我了,这该死的肚子,早不痛,晚不痛,偏偏在这时候痛。我心里暗暗琢磨着。我嘟着嘴巴,皱着眉头,等待奇迹的出现。
“哒哒……”我听到了熟悉的脚步声,我经过大脑的仔细思考,眼前一亮,我弹了弹手指——是陈老师!我拖着带病的身子,费了九牛二虎之力才半走半拖地走到门口。“陈老师!”我有气无力地说道。陈老师将目光转向了我,“严昕,你怎么还不回去呢?”陈老师和蔼可亲地问道。我吞吞吐吐地说:“老师,我……肚子痛!”“是吗,回去坐好了,老师给你倒杯开水去!”我点点头,又费尽吃奶的劲回到位置上。“哒哒……”老师把水小心翼翼地端来了。我喝起开水来,第一口,我尝出了老师的用心;第二口,我尝出了老师对我的关爱……接下去的每一口我都尝出了不同的味道,即使是一杯淡淡无味的白开水,我也能喝得有滋有味。
喝完开水,陈老师亲切地问我:“肚子还痛吗?”“好多了!”过了一会儿,老师还亲自送我回了家。
老师,谢谢您!谢谢您无私的关爱。
我们常怀感恩之心,便能够生活在一个感恩的世界,正如一首诗中所说的:感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激教育你的人,因为他们开化了你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他们磨炼了你的心志;感激欺人,因为他增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊心……