感谢有你作文
轻轻解开头绳,你那夹杂着白丝的头发令我的眼角有些发涩,心底涌出一阵隐隐的疼痛。我将湿润的毛巾浸湿你的头发,将洗发水轻轻涂抹着,搓揉着……在阳光的照射下,一个个五光十色的泡泡拥挤着……这是15年来,我第一次为你洗头。时光回转,我在时间长廊中阅览着一幅幅温馨的图片。
“小妮,过来洗头发啦,快点啊,水快要凉啦!”你呼唤着我,那时你的手是多么的纤细、柔软和温柔,每一分力度都恰到好处。“妈妈,我眼里进水了。”你连忙拿来毛巾温柔的给我擦擦着眼,“没事儿,擦擦就行了,还疼不疼呀?”我顶着满头的白沫,看着你关切的目光,笑了。
本想岁月就这样静好的流逝,谁想进入初中,我们之间
竟也开始鸡飞狗跳。
记得那次考试失利后,我如同霜打的茄子一般,蔫蔫的干啥都提不起精神。你想尽了办法,我却始终提不起再战的斗志。我们之间开始话不投机半句多。终于有一天,你滔天般的怒火变成了一顿责骂:“一次考差了就认怂了?你还是我教育出来的孩子吗?你的梦想还要吗?自己想想,考差了到底该怎么办?”在你一句句的诘问中,我开始反省自己,浑浑噩噩的脑子一下清晰起来,考试失利是为什么?只顾难过,只会浪费更多的时间。在你的骂声中,我找回了自己,
开始努力,开始拼搏,开始为下次考试做准备。
一个月过去,我迎来了新一轮考试。这次,我进步了很多。我觉得自己还是很聪明,很有潜力的。经常上课不认真听讲,有时作业都不按时完成。老师们向你反映了我的在校表现,你一再劝我,我却置若罔闻。那天,当我再次炫耀一次课堂检测成绩时,你却又将我责骂了一顿:“考好了很了不起吗?全校考的比你好的那么多,你骄傲什么?理科分这么少,还值得这样炫耀……”你的话像刀子割在我的心上,
我一把推开你,冲进卧室,狠狠地把门摔上。
那夜,天有些凉,微风拂过,一阵凉意席卷全身。夜很静。“咔嗒”一声,打破了宁静的夜,我望向门口,一道黑影,蹑手蹑脚向我走来,走近了,原来是你。我立马装睡,你轻轻将被子从我脚下揪出来,又慢慢盖在我身上,漏风的地方掖了掖。之后轻手轻脚地走了出去。那一夜,我想清楚了你的用意,你怕我太骄傲,以至于不认真学习,你用你的方式不断的给我施加压力。
回到现实,我用毛巾将你的头发擦干,为你梳着这披肩的长发。阳光照在身上,很暖,你似乎想说什么,却又止住了,只见两颗晶莹的泪珠滴落在你的脸颊上。
感谢有你,我的母亲!成长路上让我不偏航!