感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听见这句熟悉的歌词时,我便会想起我的父母。
寒冷的冬夜,我走在回家的路上,寒风像一把锋利的刀子,刮着我的脸。突然,远处走来两个熟悉的身影—是爸爸和妈妈!他们拉着我冰冷的小手,向前走着。他们一边走,一边还担心地问候着我。一股暖流直冲我的心头,我立刻感到温暖了许多。
从那时起,我便便暗暗发誓,我要感谢爸爸妈妈!
一个星期六的上午,阳光明媚,我便趁机进行计划。我先洗脸刷牙,顺便帮助爸爸妈妈准备好洗涮用品。随后,我把毛巾围成爱心状,在卫生间门口贴上一张“洗涮完毕后请到餐厅用餐。”然后,我在爸爸妈妈卧室门口又贴上一张纸条—“请到卫生间洗涮。”最后,我在餐厅准备好了早餐,并闹好闹钟。听到闹钟声后,爸爸妈妈迅速地起床了,也一一按照指示做了。而我呢,正在餐厅埋伏着呢。当他们来到餐厅时,我立刻跳起来,大声说:“爸爸妈妈,我爱你们”。爸爸先一愣,接着说:“懂事了,真是一个好孩子!”计划成功了,我捂住嘴巴,偷偷地笑了。
感恩的心,感谢有你。父母给予了我们许多,我们也应该学会感恩。虽然这次我只做了这么一件小事,但是,在人生的道路中,别人帮助过我们,我们也应该懂得去回报,报恩别人。这样,才是一个有情义,懂得感恩的人。