感恩父母作文
父母,在我心中像一把印着爱的雨伞,在下雨天,为我挡起倾盆大雨;在吃饭时,父母像是一双用爱做成的筷子,为我夹起可口的饭菜;在睡觉时,父母像是一把充满爱的扇子,为我扇走炎热……
父母无时无刻的在为我们做着什么,我们却不知晓。我们不能用金钱与权利来感恩父母,只有用自己的点点滴滴去回报父母。他们非常容易感到满足,只要你给他们夹一口饭菜哪怕不是山珍海味,他们也非常高兴。即然这样,我们为什么不去感恩父母呢?
父母为我们撑起了一片蔚蓝色的天空,得到的就应该是我们这些做儿女的感恩。
电视上有一从广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚。”这从广告到现在还在播,就是因为现实中,还有许多不会感恩父母的人们,他们都把金钱、权利、工作还有自己的事都看得比感恩父母重要一万倍。
父母让我们来到这个美丽的世界上,还教会了我们如何面对失败,如何去面对以后的生活。他们已经非常累了,难道我们这些做儿女的不应该多一份体谅与宽容的心,去感恩父母吗?
现在感悟还不算晚,只要我们不去做惹父母生气的事,好好学习,就算是对他们的感恩了。
就让我们怀着一颗感恩的心,一颗真诚的心,去学会感恩父母吧!