感谢有您作文
一路上,感谢有您……
又是一个秋天,您离开了我四年,我的心情像那秋天的乌云……
四年前的一天,您带着我去街上逛,我看见了一个卖冰糖葫芦的摊子,吵着要买,但是您的反应却是“不行”——“吃了会长蛀牙的!再说了很贵的!”
我却一直嚷嚷着要买,最后您只好无奈的“妥协”了。“一根糖葫芦多少?”
“三块!”
只见您从兜里掏出几张毛票,买下了这根糖葫芦,然后笑嘻嘻地放到我手上。
我便兴奋地将外面一张“不明纸张”撕掉,“爷爷,您尝尝吧!很甜的!”
“爷爷不吃,吃了会长蛀牙!我可以要。”说了挥了挥手,摇了摇头。
“爷爷,您这么大也会长蛀牙?”
“当然啦!人人都会长蛀牙的,糖吃多了蛀牙也就有了!你也是一样。”
“哦,是这样啊。”
但您却“不明真相”地笑起来。
……
至今想起来,您的话其实别有深意。您,你只存在我的脑海里……