难忘的中秋作文
农历八月十五日是人人皆知的中秋节,又称团圆节。
许多出门在外的人都会不远千里地赶回家过节。而今年的中秋节却和往年载然不同。是我永生难忘的一个中秋节。中秋节这天,诡计多端的台风莫兰蒂趁郑成功爷爷外出搏饼的空隙肆无忌惮地横扫泉州多地,我们当然也无能幸免。凌晨两点左右,睡梦中的我被外面的动静吓醒了。我猛地起床坐着,竖起耳朵听着外面的动静。狂风像狼嗥般呼呼地吼着,暴雨像断了线的珠子不断从天而降。风妈妈带着雨宝宝不停地猛拍着窗户。外面时而传来砰砰砰砰的声响,貌似是广告牌被风吹落了;时而传来咔嚓咔嚓的声响,貌似是树木被风吹断了……紧接着电和水都停了。刹那间,风声、雨声、倒塌声、警报声……各种声响夹杂在一起,仿佛是台风莫兰蒂得意洋洋地在说:"这次,你们是逃不出我的手掌心了的。"就这样被它狂妄地肆虐了一夜。我被吓得心惊肉跳,彻夜未眠。清晨,我迫不及待地跑到窗户边,向外四处张望,我被眼前的景象惊呆了。外面一片狼藉,就像被原子弹轰炸过一样。公路积水成渊,很多车辆抛锚,道路被掉断的树枝阻断……人们望"洋"兴叹!这次的天灾给人们带来了惨重的损失。天灾无情,人有情。
我在心里祈祷人们能从天灾中化险为夷、同心协力,早日重建家园。因为台风莫兰蒂的搅局,这次的中秋虽然没有吃上美味佳肴、月饼、也无法赏月。但是一家人能够平平安安地团聚在一起,在微弱的烛光中吃着粗茶淡饭也是一件很幸福的事。