过年真好作文
春节前,我和爸爸妈妈一起打扫卫生,买年货,蒸年糕,贴对联……虽然有点累,但是心里美滋滋的,因为我们期盼已久的春节即将来临。一切准备就绪了,整个家都沉浸在浓浓的年味里。
大年三十那天,亲人纷纷来到了我家,热闹非凡。我给长辈拜年,长辈给我了压岁钱,还鼓励我好好学习,我非常开心。
全家人最开心的时候是吃团年饭,桌上摆满了美味佳肴,一家人有说有笑吃着团年饭,其乐融融。这样的场景一年只有一次,所以我们要珍惜它,过年真好啊!
团年饭吃完后,我们一起看春节联欢晚会,当六个主持人上台时,尤其是我最喜欢的董卿和朱军的上台,我给了他们热烈的掌声。当演员表演得绘声绘色时,我们都目不转睛地盯着电视。当相声演员开始逗乐时,我们都哈哈大笑,哥哥的眼睛都笑成一条线了,嘴巴都合不拢了。当节目演到一半时,外面就有鞭炮声了。我们跑到窗边看,四处喜庆洋洋,烟花爆竹,流光溢彩。
你瞧,外面的烟花多么的美丽,颜色是多么的鲜艳,种类是多么的丰富……有一种橙色的,她直冲向天空上,像星星一样,眼睛一眨一眨的,闪闪发光,漂亮极了!离我们较近的一种紫色的,随着响声像水珠一样分散着向我们扑来,非常壮观。我最喜欢的一种是金黄色的,她先放到天上,然后再像瀑布似的飞流直下,十分震撼!每一个人都尽情地享受着这幸福的气氛。
在欢声笑语中,我突然想到,我们今天的幸福,比起爸爸妈妈小时候要强很多,这些是爸爸妈妈几十年的艰苦奋斗的创业得来的,我一定要学习爸妈这种艰苦奋斗的精神,努力学习,锻炼身体,将来成为一个有用的人才,一定不辜负爸妈和老师对我的希望。