过年真好作文
“我们去超市买些年货吧!快要过年了。”妈妈提议道。我点头同意。我们来到了超市。哇!超市的东西可真多啊!有令人大流口水的糖果,有香喷喷的烤鸭、烤乳猪,还有各种各样、花花绿绿的鞭炮……真让人大开眼界啊!
不一会儿,我的购物车就装得满满当当的,里面有一只香味四溢的北京烤鸭,三盒擦炮,一包糖果,一件暂新的运动服和两个大大的、鲜红的冲天炮……可以说是应有尽有,一应俱全。
回到家,爸爸和妈妈在厨房里忙活着,那才叫热火朝天!妈妈在飞快的切菜,爸爸往锅里倒油,大家忙得不亦乐乎。
吃团圆饭了,桌子上的才真令我直流口水!有一条浇满香油的烤鱼、有一盘用糖醋排骨摆的一个大字“年”,有一只淋上甜面酱的北京烤鸭……一闻就知道,肯定美味得接近冰点!
吃完饭,我和爸爸拿着鞭炮出去燃放。爸爸先给我做了一个示范,拿出一个擦炮,划然红色的那一端,在扔出去就可以了!
我拿来一个冲天炮,竖在地上,再点燃一个擦炮,放到导火索的下方。我像一直受了惊的兔子撒腿就跑,却没看见地上有个台阶,我摔了个狗啃泥。就在这时,擦炮爆燃了,点着了导火索。我还没有反应过来,“轰!”冲天炮就随着一阵耀眼的火光升上了天空。我顿时吓得脸色苍白。爸爸哈哈哈哈的大笑起来,我生气地瞪了爸爸一眼……
我觉得过年真好,你呢?