关于春节作文
春节是我国的传统节日。
一到春节,家家户户都会忙着挂灯笼、贴对联,我和爸爸就忙着挂灯笼、贴对联。妈妈就忙着做香喷喷的饭菜,“香喷喷的饭菜出锅喽。”妈妈说。正好我和爸爸也忙完了,就去吃香喷喷的饭菜。哇!有好吃的可乐鸡翅,有新鲜的红烧肉,还有炸的肉丸子,让我口水直流,真想把它们全部吃掉。吃完香喷喷的饭菜,我们一家人就去看春节晚会。春节晚会的节目可真多呀!有好听的相声,有好看的杂技,还有优美的舞姿。
看完春节晚会,我们就去放烟花,我拿出一个像炸弹的炮竹,声音好大的。你们别看那东西小,但威力却很大,我看到别人都先拿个篮子或铁锅,然后把炮竹点燃,再让铁锅把炮竹盖住,哇!那个铁锅飞到天上去了,于是,我就跟爸爸说:“”爸爸,我们先拿个铁锅,然后把炮竹点燃再用铁锅把炮竹盖住就可以了。”爸爸说:“嗯,果然威力很大呀!”我玩累了,就去准备找爷爷、奶奶要大大的红包,真出乎我意料,爷爷奶奶跟我把红包放在桌子上了,一打开里面有300块钱,我跑到房里去,对爷爷、奶奶说:“谢谢。”爷爷、奶奶对我说:“不用谢,希望我们的乖孙女健康成长!”
小朋友们,你们喜欢过春节吗?