关于中秋的作文
每当中秋之夜,我总是迫不及待的跑到楼顶观赏月亮。皎洁的月亮冉冉升起,在深蓝色的天幕上高挂。初生的月亮犹如云朵一样洁白,但是她每一刻都在变得更加明亮。月儿是个善良的姑娘,她把光芒洒满了人间,如给大地换了新装,铺上了一层薄薄的轻纱,让人们沉浸在柔和的月梦之中……
望着月亮——那晶莹的大玉盘上,竟也有微黑的瑕疵,是吴刚在砍桂花树呢,还是嫦娥抱着玉兔在遥望人间?可是,瑕不掩瑜,月亮依然像一面镜子,引起我无限的想象。
在中秋之夜,每当我咬口手中的月饼,月饼也似乎在月光照耀下更香更甜更有嚼劲了。这时,我听到楼下孩子玩耍嬉戏的声音,不禁到阳台处低头俯视,几个孩子提着灯笼,欢快地跳跃着,爽朗的笑着。记得小时候,临近中秋,灯笼也成为我最美好的向往,提着灯笼玩游戏,为我的童年增添了无限的色彩,可是,今年的月光下,在我的眼中,灯笼仿佛失去了以往的魅力。是啊!我忽然明白了,灯笼怎么能和月亮相提并论呢?
在那时突然月亮被一层层的雾气笼罩了,隐隐约约还看得到她散发出的淡淡光芒,她多么像一个顽皮的孩子,在和我捉迷藏呢!在那时我又咬了一口月饼,不厌其烦的看着云朵中的月亮。再过了一会儿,月亮从浓浓云雾中钻出一个头,它那探头探脑的神秘样子,让我更加喜爱它。
明净如水的月亮,李白的《静夜思》浮现在我的脑海!“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我想游子思乡的情感应该就是在这种环境中产生的吧!由古至今,多少人歌颂明月啊!人们创造了多少首“月”曲,多少首颂月诗,多少个颂月的传奇神话啊!天空,像是一幅美丽而又神奇的画卷;而月亮,则是这画卷上最吸引人的亮点!啊,如镜的明月!
在明年的中秋之夜也我一定会有更多的收获,比如:懂得怎样去观赏月亮,品尝月饼,体会其中的美和寄托的情感。在明年的月亮一定会很圆,因为它寄托着我的情感。想起明年的月亮该会多美啊!