五一小学作文
五一节的一天,爸爸说带我去河边捉螃蟹,我兴奋极了,立刻和爸爸去了河边。
来到河边,我脱下鞋子,挽起裤子,走进河里。河水清澈透底,我看见许多的小鱼小虾在我脚下游来游去。过了一会儿,我看见一只螃蟹都没有,就问爸爸:“怎么没有呀?”爸爸回答说:“螃蟹在石头底下哩!”我听了爸爸地话,把一块大石头搬了起来,就在这时,几只螃蟹向我冲来,吓得我哇哇大叫。爸爸看我这狼狈的样子,忍不住笑了。随后爸爸对我说:“螃蟹有八条腿,是横着爬行,它的前腿各有一个大夹子,这是它们保护自己的武器。所以,捉它的时候一定要避开它的大夹子,从它背后攻击。”我听了爸爸的话,照他的去做,果然,我捉到了一只大螃蟹,我又用这种方式捉了好几只,一只也没有夹到我的手。要回家的时候,我数了数我捉的螃蟹,收成还蛮不错的,有十几只呢!
啊,我过了一个快乐的五一节!