中秋优秀作文
一年一度的中秋节到了,说到中秋,我想起一句聪语叫天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半。z这句话道出了中秋节的自然规律和它的独特。正因为它的独特,每年的这一天家家户户都在喜庆中 ,我们家也不例外。今年爸爸妈妈决定要到姥姥家去过中秋,听到这个消息我简直高兴坏了。中秋前一天,爸爸带着我们来到姥姥家,姥姥早就在门口等着,他们看到了我喜出望外,我飞快跑到姥姥的 怀里,姥姥摸着我的头有问不完的话。忽然一个黑影闪过,原来是小猫宁宁也高兴地跳到我的怀里欢迎我这个老朋友。第二天是中秋节,我们全家一大早就开始准备过节了,姥姥带我去了菜市场。菜市 场里人群鼎沸,各种各样的蔬菜琳琅满目,有红彤彤的番茄、白胖胖的萝卜、黄澄澄的南瓜······我都挑花眼了。
月饼多得简直数不胜数,有圆形、扇形 、老寿星形、方形······不一会儿 我们把菜买齐了。渴望已久的中秋节夜晚终于到了,姥姥给我们准备了一桌丰盛的晚餐,我们一边津津有味地品尝着姥姥亲手做的月饼,一边听姥姥和姥爷津津乐道地给我们讲这一年全家人的收获,两 位老人脸上充满了难以压制的喜悦,我看着两位老人心里暗暗地下了决心,明年一定的考个好成绩让两位老人高兴高兴。吃完饭,我们去外面赏月,这一年的中秋节真快乐!