中秋优秀作文
今天是中秋节,我特别高兴。晚上,我们来到南湖广场,这里人山人海,灯火辉煌。我和爸爸找到了一块空地,铺好了布,然后再把月饼和水果放好,我抬头向上看,啊!月亮挂上了树梢。
人们常说:“月到中秋分外明”。一点也不错。看,那带着一圈金环的月儿急匆匆地赶来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一屡一屡轻烟似的的白云向上升。一刹那,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了。它高傲地挂在碧蓝的天宇,像一个玉盘反射出道道光芒。
我坐在布上吃着美味可口的月饼,想到了很多很多……
4美丽的中秋夜
昨天是中秋佳节,吃完晚饭后,我就飞快地跑到楼下和小伙伴们一起去赏月。
我一边吃着月饼一边仰望天空,只见天渐渐变成了深蓝色,有几颗稀稀的星星眨着明亮的眼睛。不一会,月亮透过云彩探出头来。起初,月光很浅很浅,温柔得犹如一块透明的白纱笼罩大地。慢慢地,月光越来越亮,最后,一轮圆圆的明月像一个巨大的银盘挂在高高的深蓝色的天空上,天空刹时变得如同白昼。
我和小伙伴们在这皎洁的月光下,挥舞着手中的银光棒,自称“江南七剑银光侠”在宽阔无边的草地上耍起了威风。