中秋优秀作文
中秋节是家家户户团员的日子,在外地作业的家人和外地肄业的学生,都会赶回来和家人团圆,咱们家也相同,我和哥哥、姐姐都不用上课,爸爸、妈妈也休诊一天。
妈妈提议说要去爬五峰尖,它坐落三峡,往风景区的路上,它的山势非常峻峭、地形险恶,暑假期间咱们从前爬到四号景点。大约十一点时,咱们由天桥、玉里商铺出发到济公庙稍作休息后,沿路走过凹凸不平的竹林道,通过四号沟通道,就开端了全家协作冒险的活动,一路上有惊无险,登爬到峭壁雄峰,站在狭小的天线上,我吓得直发抖害怕掉下去,还好有家人的鼓励,一路攀绳子下降到崖下,再通过六号沟通道回到济公庙。
下山了,咱们抵达大木小学旁的边的一家餐厅,现已四点多了,爸爸为饥肠辘辘得咱们点了四菜一汤,咱们也显得饮鸩止渴,一会儿的功夫盘子就见底了,并且一人还吃了两碗饭,在处理了中餐时,现已五点了。随后爸爸又往山里开挑选一处比较空阔的地方让咱们放烟火、玩沖天炮,而又大又圆的月亮也悄悄地、慢慢地在山顶升起,并一路跟着咱们回家。
爸爸意犹未尽和咱们去租影片,妈妈趁此刻将食物、生果搬到家庭电影院,咱们一边看着紧张影响的电影,一边吃凤梨酥、柚子,全家人愉快地渡过夸姣的中秋节。