中秋优秀作文
大家以为中秋节是吃月饼的好时候,但我提醒大家,月饼不宜多吃。因为月饼为高油脂、高糖分的食物,有些患者不适宜吃月饼。我家中秋节的食物可丰富了。
中秋节那天,妈妈去菜市场买了许许多多的菜。鱼、肉、虾﹑禽,应有尽有,好像开了一个美食节。那天,我们家里来了很多客人,妈妈忙得热汗直流,看着她忙得不亦乐乎,我想帮妈妈一些事情,可是又帮不上什么忙,我不会做任何菜,真是太让人烦恼啊!时间过得真快呀,一转眼就到了晚上,爸爸上班也回来了。我们就要开动吃饭了。当大人们走到桌前时都异口同声地说:“这么丰盛的菜!”“美味无比!”仿佛他们看着这些都要流口水了,我更是恨不得全部吞到我的肚子里去,那香味早就把我的馋虫都勾出来了。就这样大家津津有味地吃起了饭。
吃完饭后,大概聊了半个多小时的话,还坐在椅子上赏月。但我们实在吃不下月饼了,每人只意思了一下。
这就是我的中秋节。同学们你们的中秋节是怎样的啊?