中秋月作文
我一小时不知道月亮。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。农历八月十五是一年一度的中秋之夜。中秋节充满了欢乐、喜悦和对远方家庭的思念。
中秋节,我们吃了晚饭,兴奋地来到外婆家门前的树下。一边吃月饼,一边享受中秋节的满月。当冉冉升起时,它像水晶球一样清澈纯净,美丽无比。它像一盏明亮的灯一样明亮。它像一个白色的大圆盘,非常圆。月亮在云层里躲了一会儿,又被云层遮住了,只露出半个小脑袋,羞涩地像个害羞的小媳妇。过了一会儿,我躲在云后。表面上,云上有一丝亮光。有一段时间,她像个淘气的孩子,和姐姐吴云玩捉迷藏。
我仿佛看到嫦娥坐在桂花树上,下面坐着几只可爱的小玉兔。嫦娥一直在抹眼泪。这让我想起了一句话,嫦娥应该后悔偷了仙丹,并且熬了一夜。
我们一边吃月饼一边赏月。我好开心,真的很爽。
月亮带给我们无尽的遐想。当然,满月是人们团聚的好日子。