中秋月作文
农历八月十五日是中秋节,这天晚上我来到阳台欣赏月亮。我刚把头一抬,就看到了圆圆的月亮。
月亮非常圆,没有一点儿凹进去,或凸出来的地方。月亮不仅很圆,还十分明亮。把晚上黑得看都看不见的公园,广场等地方,都照得亮堂堂的跟白天一样。有人说月亮像好吃的馒头,有人说月亮像白白的珍珠,有人说月亮像一盏永远不会没电的灯泡,还有人说它像一个圆圆的月饼.....我觉得月亮更像一个能让人感觉到幸福的,爱帮助别人的"皮球精灵"。
当我看到那明亮的大月亮,心里所有的烦恼和担心的事都不见了。如果能一边津津有味地吃月饼,一边望着那圆圆的月亮,就好了。
那么美的月亮,还有谁不会看得入迷。至少我已经入迷了,广场上又放起了优美动听的音乐,我都忍不住随着音乐慢慢摆动了。
中秋节的月亮真迷人!
中秋月作文3
我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。