中秋月作文
一天,我张开疲惫的眼睛看了看日历,“呀!今天是中秋节?”我惊讶地说:“时间过得真快呀!”
中秋节有个习俗:每到中秋节时,每个人都要在晚上看着又圆又大又明亮的月亮吃着月饼,放孔明灯。
到了傍晚,我匆匆吃完饭,赶快叫上小区的几个小伙伴一起边吃着可口的月饼边赏着大明月。
终于,月亮在黑暗的天空中发出光芒。今天的月亮跟平常的月亮不大一样,就连乌云也藏不住那绚丽的光芒。
月亮走得好快。本来在这边的乌云下面,不一会儿就到那边的乌云下了。它就像一位仙女来到人间拜访我们。过了好一会儿,“仙女”终于到我们头顶了。看了这么久,我们有一点开始坐不住了……
我们吃着香甜的月饼,赏着美丽的明月,想着神奇的传说,我们心里有种说不出的感受。
不知不觉中,夜深了,我们在小区花园几乎忘记了时间。最后,我们各自回家了。再见中秋,再见明月,我们明年再见。