中秋月作文
夜,已深了,静悄悄的。深蓝色的天空,月亮好似圆盘,已不再是平时那弯弯的小月亮。她把一片片皎洁的月光洒向小院,洒向大地。
我一人独坐小院的葡萄架下,聆听花与花之间的窃窃私语,品尝圆圆月饼,但总觉得今儿这月饼却不怎么香甜。
“哈哈,嘻嘻,好好笑呀,为什么吴刚要伐桂呢?”蓦然,一阵笑声传到了我的耳边。我站起身,看到邻居家的奶奶在跟孩子畅谈,顿时,我陷入了深深的回忆
“快来呀,快来呀!月亮出来了,我要出去玩!”我抬头望着星空,十分的欣喜,吵着闹着拉着太爷出去。
太爷拄着拐杖,驼着背,一步一步地踏出门,眼神之中似乎也没有往常的坚定。
“欣怡,别出去了,跟我到葡萄架下吧,我给你讲点故事!”两鬓斑白的他望着我,眼神中充满了企盼,似乎想说些什么。
我从小就对听故事情有独钟,一听到这话,便二话不说冲了上去。
“从前呀,在天空之上有一位嫦娥与一只可爱的小兔子”太爷讲着,我津津有味地听着。
“然后呢?然后呢?”我睁着大眼睛期盼的问。
“然后呀,这只小白兔就与嫦娥永远相伴,哎,天上的生活可真是美好!”太爷仰望月空,我也仰望月空,太爷感叹一声,我也感叹一声。
“那最后,小兔子跟嫦娥永远也没有分开吗?”我又好奇地问。
“嗯,他们永远的生活在天空上,永远不分开。”太爷点了点头,笑了。
“那我也要跟太爷也不分开!”我趴在太爷的腿上,露出喜悦的笑容。
“好,永远不分开!”太爷摸了摸我的头,又刮了一下我的小鼻子,会心地笑了。
哈哈哈哈
睁开眼睛,一行泪水从我的脸庞滑过,隐隐约约看见太爷与我笑的场景,想摸却摸不到。因为这一切,已经没了中秋佳节,一人独坐葡架下,哎
夜,更深了,黑漆漆的。云层弥漫漾开,晕染出一个平静、孤寂的夜晚,在轻柔的月光和路灯的照耀下,树叶在“簌簌”作响,仿佛在演奏一首《月光曲》,婉约而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是在那朦胧的月色中跳出来的,令人陶醉。