国庆作文
盼星星盼月亮,我终于盼到了国庆节。
妈妈带我去中心广场参观,这里装扮一新,正在欢庆祖国70华诞,首先映入眼帘的是一面五星红旗,五星红旗,象征着我们中国人民大团结和人民对党的拥护,它上面的红色,象征革命,五星红旗的周围摆满五颜六色的鲜花,五星红旗的旁边还有八个黄花和红花围成的柱子,柱子像八个卫士一样守护在龙城广场的门口。这里人头攒动,热闹非凡,有的人在驻足观看,有的人拿起手机拍下这美好瞬间,有的人聊天但每个人脸上都露着欢快的笑容。
往里走就是照片展,照片展上,有许许多多的人物,他们都是为国家做出贡献的人,他们用自己的生命,换来了我们美好的生活,我实在是太佩服他们了!不得不上前给他们鞠个躬,行个队礼,说声:谢谢您!
再往里走就到了喷泉,喷泉的旁边围满了人,里三层外三层,非常的壮观!听!优美的音乐声中夹杂着人们的阵阵赞叹声,孩子们的欢笑声音乐旋律跌宕起伏,喷泉跟着音乐连绵起伏,变化万千,每当音乐发出礼炮的声响,一根根水柱就直冲云霄,瞬间在天空中绽放,散落下来,小朋友们被淋成落汤鸡也不想回家,大家玩儿的不亦乐乎。
喷泉的形态各式各样:有的像莲花绽放;有的直冲天空;有的在转圈圈;有的像孔雀开屏喷泉一个比一个喷的高,好像在比赛谁喷的最高,谁最厉害。美丽的喷泉配上漂亮的颜色最是好看,灯光一照,映出的画面,栩栩如生,落下的水珠像一颗颗珍珠,煞是好看。巨龙在喷泉的中心蜿蜒盘旋,腾空而起,直插云霄,好像为这次国庆节感到自豪。
这个国庆节是欢庆祖国70周年的日子,也是祖国母亲70岁生日的日子,祖国的繁荣富强,我感觉无比的自豪和骄傲,为了成为祖国的栋梁之才,我今后要好好学习为祖国母亲做贡献。