国庆见闻作文
一天,我和好朋友小美一起出去玩,走到半路时,我突然看到了一个老奶奶正在吃力的骑着车子。
我看老奶奶瘦骨如柴,骑着车子爬坡非常累,我和小美二话不说跑过去一起帮老奶奶爬坡。车子非常重,小美已经非常累了,便想半途而废,说:"我不想推了,反正不是我们的车
让她自己想办法吧。'我说:”助人为乐难到不好吗?不是有一句话叫助人是快乐之本吗?""那好吧,反正我不干了,你自己推吧。‘’小美说。我只好自己一个人推车子,可是没了小
车子就像一个不听话的皮球一样,老是想趁机‘’溜‘’走。我只好使出吃奶的劲推车子。终于有了效果,车子终于爬上坡了。
“助人是快乐之本,”这句话说的一点也没错。帮助别人,别人也就会帮助自己。
国庆见闻作文10
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!