快乐的春节的作文
过年了!小朋友们都穿上了花花绿绿的新衣服,家家户户的门上都贴上了春联,到处一片喜气洋洋的景象。
大街上张灯结彩,人来人往,车水马龙。马路两旁商店的门口挂着一只只大红的灯笼,一面面彩旗迎风飘荡。漂亮的公共汽车里载满了乘客,出租车飞快地向目的地驶去。人行道上,人们摩肩接踵,有的一边吃冰糖葫芦一边走,有的三三两两,勾肩塔背,有的扶老携幼,出来逛街。一到晚上,两边五光十色的霓虹灯勾勒出了一幅幅美丽的图画,它们不停地变换着颜色,一闪一闪的,仿佛是天上的小星星在向我们调皮地眨眼睛,在祝我们“新年快乐”。天空中还不时可以看到千姿百态、五彩缤纷的烟火,有的如盛开的菊花,有的如流星雨,还有的如公主那漂亮的纱裙,它们黄的似金,粉的如霞,红的似火,白的如雪,蓝的似水。
人们在这喜庆的节日里,尽情地享受着春节的快乐。