文化的春节作文
有人喜欢快乐的中秋节,有人喜欢有趣的七夕节,而我,却喜欢春节。
春节,肯定少不了贴对联、贴窗花、放鞭炮、吃团圆饭的习俗。
“过年了,过年了!”家家户户都叫了起来。爸爸在那儿贴对联,可是得有人扶着梯子,于是,我跑过去对爸爸说:“爸爸,我来帮你扶梯子吧!”爸爸高兴地说:“女儿长大了,都知道帮爸爸扶梯子了!”我听了,心里美滋滋的。爸爸又说:“扶稳了,不要让我跌下来。”我说:“好啦!”我扶住梯子,爸爸顺着梯子爬上去。爸爸叫我拿下胶带,我立刻跑到客厅找胶带。红红的对联贴起了,过年的气氛也就浓了起来。
时间过的真快,不一会儿,就到了晚上。小孩在餐桌上敬完酒,收了长辈的红包,便下去吃饭了。吃完饭,大人们有的在打麻将,有的在打牌,小孩子则在玩手机,我们等待着晚上十二点的到来。
当当当……新的一年终于到来了,家家户户都放起鞭炮,一束束火花冲上天空,美丽极了!
这就是我家乡的春节,是不是很有趣?