中秋的圆作文
夜晚,起风了,风嗖嗖地吹得很急,摇动窗棂咣咣地响,为我的思绪伴奏,对着那明明如月的再通透不过的玉盘,诉说我对那片土地深沉的热爱与思念。
曾几何时,在故乡的小院里,在那聚集了太多情感的小木桌上,家人围坐在一起,仰望着如水的星空中那一轮圆满白皙的月,明净通透,像一块璞玉,折射着人们眼中那幸福的光。月饼的香甜温润,在人们的口中细细溶化,流淌,连心房中都溢满了连心房中都溢满了欢愉的香气。月光下,空气中,洋溢着团聚的喜悦,孩子娇嫩的小脸笑成一朵灿烂的花,老人满布岁月沟壑的脸也绽开了久违的笑容,大家都在一起,开心地笑,所有的不快,所有的忧愁,都抛到脑后去,有什么比团聚的快乐来得更重要呢?此情此景,竟像东去的春水一样,再也无法复返了。在同样的日子,同一轮月下,那桌上少了的人,那一块空缺,像镜子的碎片,都成了我们心中无法忘却的伤痛。