春节的作文600字
作为一个“吃货”和“玩货”,过春节对我来说就是极大的享受。
除夕到来的前一天,我回到了我的老家。晚上,爸爸妈妈和奶奶在厨房做饭,我思考着有没有我能做的事。爸爸似乎知道我在想什么:“女儿,你过来帮我们包饺子!”“太好了!”我喊道。妈妈让我来擀饺子皮,可我不是擀薄了就是擀厚了,这件事还得要妈妈亲自出马,而我就负责包饺子咯!我把饺子皮放在手心,用筷子夹点馅放在饺子皮里,再用手小心翼翼地把皮捏成锯子形,好啦!鼓鼓的饺子好看又新鲜,大功告成,等我把它放在碗里时,呀!它的“小肉肉”怎么露出来了,唉!看来是我把馅放多了,原来包饺子不是那么容易的呀!我只好重新做了。
团圆饭菜都做好了,我跑到桌子旁一瞧,哇!有酸辣鸡,啤酒鸭,糖醋排骨,鱼,还有拼盘腊货。爸爸告诉我们:“外面还有更好吃的呢!”我跑出去一看,烤架上有一只羊,哇,太丰富了。等我们把饭吃完了,羊肉也就烤好了,我们像一群狼一样,扑上去,手抓羊肉吃,妈妈给我撕了一块羊腿上的肉,“嗯,太好吃!我还要!”我狼吞虎咽,家人们看着我的吃相,哈哈大笑,笑声增添了节日的氛围。
等我们全部都吃饱了后,我们一群小朋友就在坝子里玩烟花,我们先把摔炮拿出来,姐姐说:“你们要小心哦!我随时都会扔你们哟!”我正想回答,谁知,姐姐趁我不注意,一下就扔过来,现在,一个摔炮引发的战争拉开帷幕,我和哥哥一组,姐姐和妹妹一组。首先是我发起了攻击,然后我们都开了启了攻击模式,最后我们都“两败俱伤”……烟花在我们的欢笑声中结束了,可我们脸上还挂着笑容。
这个春节我们过得特别有趣,吃得好,玩得嗨!真让人回味。