关于春节的作文
春节将至,大街小巷人山人海。努力工作了一年的人走出家门,享受假期的闲暇。男人女人孩子脸上都挂着幸福的笑容。
街上的颜色比平时亮多了。只见彩旗飘扬,各行各业的标语横幅迎风招展。商场门口挂着红灯笼,让人第一眼就觉得温暖。蓝天下,五颜六色的气球在阳光下闪闪发光。微风吹过,气球在风中起舞,仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹的场景通过明亮的玻璃门窗进入路人的眼睛,让人不由自主地与五颜六色的气球融合在一起。春节是成年人的节日,也是孩子的节日。儿童玩具、书籍、文具柜台异常繁忙。孩子来来去去,拿走自己喜欢的东西,留下欢笑和欢笑。
春节的家庭在工作日也是不同的,门上贴着“福”字,晚餐时燃放鞭炮,晚上燃放烟花,还有春节晚会。吃饭的人比平时多。爸爸妈妈,叔叔阿姨,爷爷奶奶都在一起。桌上的菜比以前丰富多了,有鸡有鸭有鱼有佳肴。吃好了,大家一起聊天,聊天,喝茶,聊天。
春节真的很热闹。真的很想每天都过。但是想想,一般也不比春节差。