大年初五,我们一家三口来到了隋唐遗址植物园的庙会,想来这里饱饱眼福和口福,一进大门,我才见识到了什么叫做人山人海,密密麻麻的人群把我们一家围得水泄不通。
我们随着人群的涌动,来到了“祈福钟”面前,我们一家子“咚咚咚”敲了三下祈福钟,保佑我们家平平安安、顺顺利利、健健康康的。
不一会儿,我的肚子就开始唱“空城计”了,于是我们一家就浩浩荡荡的走进了“美食街”啊!美食街果然名不虚传啊,密密麻麻的小吃摊子摆满了整条街,浓郁喷香的食物味道让我垂涎欲滴。
瞧!一会儿功夫,我就右手拿着几串油炸鹌鹑蛋,左手捧着一碗正宗的拔丝红薯,嘴里咬着一串新疆烤串,乐滋滋的走着,活像个买吃的的小姑娘。
爸爸妈妈也是满载而归,爸爸右手拿着一根玉米棒子,左手拿了一盒长沙臭豆腐,不得不说臭豆腐的味道实在是不好闻啊!不过,臭豆腐吃起来倒是别有一番独特的香味。
妈妈则是拿着一串烤翅和一杯鲜梨汤,鲜梨汤泛着淡淡的黄色,透明的颜色让我看着就很有喝它的欲望,只见妈妈捧着鲜梨汤,津津有味儿的喝着。
我细细品味着我“淘”来的美食。鹌鹑蛋炸的香香嫩嫩的,蛋的香味融合了各种作料,加上孜然的香味和酱料的点缀,真是看着美观,吃着美味啊!
拔丝红薯是我最喜欢的一道美食,红薯糯糯的,红薯被冰糖完完全全的覆盖着,冰糖上面有撒上了密密麻麻的芝麻,用牙签扎上一个拿起来,会拉出又长又细的糖丝,吃起来甜甜的、糯糯的、热热的、香香的。
新疆烤串更是别有风味,独特的调料烤出的肉串都是独特的味道,既有肉自身散发的那种香味,又有调料带给肉串的特别的味道,我吃了一串又一串,被这新疆最具有代表性的美食给吸引住啦!
爸爸的臭豆腐,我勇敢的尝了一尝,谁知闻起来那么臭的臭豆腐,吃起来香香的,表皮被炸的脆脆的,豆腐上撒了葱花、辣椒、孜然等调料,看起来红色、绿色、白色、黑色……颇有食欲,吃起来更是满口浓浓的香味儿。
妈妈的烤翅,淋了红红的辣酱和许多孜然,看起来如此诱人,我怎有不尝尝的道理?鸡翅被烤的又香又烂,肉丝轻轻一咬,便咬了下来,嘴中弥漫着肉和酱料的香味。
鲜梨汤也是鲜美可口,它最大的功效就是止咳、润肺,而且十分解渴,鲜梨汤酸酸甜甜的很是开胃,有了它我们才能够胃口大开,品尝到那么多的美食!
庙会上不止有这些美食呢!还有许多平时看不到的民间艺术,庙会的一处石碑旁边照相留念
这是民间的流传的工艺--捏面人,每一个面人都被大师捏的栩栩如生,神态都十分的精细。
看见我面前这条栩栩如生的大家伙了吗?别以为他是真的哦!他也是艺术家用面捏出来的蛇呢
瞧!这也是民间流传的工艺--吹唐人,一个个生动、形象的小人儿、小动物、装饰品……都是被这些大师们“吹”出来的呦!