中秋节的作文
中秋节晚上,爸爸、妈妈、外公、外婆……都来了。爸爸把桌子放到阳台上,然后把月饼放好,最后把水果、刀叉放好。我想了想问:“爸爸,你们要看月亮吗?”爸爸回答:“对,我们大家要望月。”
过了一会儿,月亮出来了,大家坐到自己的位子上,开始望月。每个人都拿出一个月饼开始吃。有时大家会说:“祝你中秋节快乐。”有时会讲一讲中秋节的故事,外公就给我讲了一个故事叫“嫦娥奔月”,我边听故事边吃可口的月饼。月饼外表小巧玲珑非常可爱、非常华丽、别致,月饼里还发出香味,真是芳香贻人啊!多么美味的月饼啊!多么美丽的月亮啊!多么快乐的中秋节啊!
明年中秋节我还要吃美味的月饼,看美丽的月亮。
快乐的中秋节。今天是中秋节,也叫团圆节,是一家人团圆的日子。我们吃过早饭后,爸爸妈妈就带我去河边散步,到了河边,我们拾石头,石头很多,也很漂亮,我们拾了一些小石头,再把它丢进河里,河水荡起一圈一圈的波纹,好看极了。玩着玩着,天不知不觉就黑了,月亮升起来了,真亮。我坐在大石头上,看着又大又圆的月亮,突然想起了一首描写月亮的古诗:《古朗月行》
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树何团团。
白兔捣药成,问言与谁餐?
这真是一个快乐的中秋节。