中秋节的作文
夜晚已经来临如水般的月光透过窗户洒向房屋,照亮了人们的心灵。中秋节期间,我们和亲戚们聚在一起,在月饼的甜味中仰望圆圆的月亮。也是在这个时候,有多少游客正站在窗前,也在看着十五个月亮然而,在他们眼里出现的不是一轮圆月,而是亲戚们的笑脸。他们心中燃烧的不是与亲人团聚的喜悦,而是深深的乡愁。
一天,后羿去昆仑山拜访亲戚朋友,征求意见。当他遇到路过的太后时,他向她要了一包不死药。据说服用这种药可以立即升天成仙。嫦娥把药藏在梳妆台的宝盒里,却被孟鹏看见了三天后,后羿带着他的追随者出去打猎,而孟鹏,这个经常出没的人,假装生病并留了下来。后羿带着其他人离开后不久,孟鹏带着一把剑闯进里屋的后院,胁迫嫦娥交出不死药。嫦娥知道她不是孟鹏的对手。当她遇到危险时,她做出了决定性的决定,转身打开了宝箱。她拿出不死药,一口吞下。嫦娥吞下了药,立即飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了离地球最近的月亮上,成了一个仙女。晚上,后羿回到家,女仆们为白天发生的事情哭泣。后羿既惊讶又生气。他拔出剑来杀死邪恶的人。孟鹏早就逃走了。后羿气得捶胸顿足,放声大哭。悲痛欲绝的后羿仰望夜空,呼唤着妻子的名字。这时,他惊讶地发现,今天的月亮格外明亮,而且有一个像嫦娥一样晃动的身影听到嫦娥成仙的消息后,老百姓在月亮下摆香案,祈求嫦娥平安吉祥。从此,中秋节的习俗在拜月民间流传开来。中秋节是一个让人想家的日子。望着明月,我不禁叹了口气我想起了苏轼的著名歌曲《水调》。月亮是什么时候出现的?我问天空关于酒的事。