今天是中秋节,这一天我肯定不会忘,因为中秋节后有放假,又可以吃月饼,又可以看月光亮。
中秋节的月光很美丽,那柔和的月光照在大地上,好像白天一样明亮。那月光从天空落到树林,再落到每一片土地,像雨水一样浇灌着泥土。忽然一片云遮住了月光,霎时地面上黑乎乎一片,好像一块黑布把月亮给包了起来。过了一会儿,那朵云飘走了大地又变得明亮了。
今天吃完晚饭后,我去了吴山江湖汇观亭和同学们一起赏月、吟诗、吃月饼。
江湖汇观亭分上下两层,下面一层可以看到吴山景色而上面一层可以看到钱塘江和西湖。我们把桌子抬上来,再把同学带的食物放了上来。正当我们想扑上去吃时,邹乙禾妈妈说:“先不能吃!我们要先做完三步曲才能吃。第一步祭拜月亮”。说着我们就向着月亮鞠了三躬。第二步许愿,于是我们双手合并许下了一个愿望。第三步吟诗,接着大家口中吟诵出了一首又一首关于中秋的诗歌。最后同学们一起朗诵了《水调歌头》。
闻,那是月饼的香味,我拿了一个核桃奶酪味的,一口吃下去一股浓浓的奶酪味,而且中间加来着几颗核桃肉,美味!