关于中秋节的作文
中秋节是我最期待的一天,今年的中秋节更棒可以连休五天。新闻报导连续假期大家都安排度假行程。我们当然也不例外。
中秋节的前一晚我们飞奔回奶奶家,看到奶奶在准备非常丰盛的烤肉食物。隔天中午我们一起跟附近小庙的神明一起走过村庄一遍。到了晚上家家户户都把烤肉要用的东西都搬到外面去,家家户户的门前传来一阵阵的烤肉香,真是烤肉味十足的中秋节啊!
中秋节大家都在吃柚子、吃月饼、赏月亮,这些是中秋节的基本习俗,而且月圆代表人团圆俗话说月圆人团圆就是这个意思。