关于中秋节作文
转眼间,中秋节又到了,我独自躺在阳台的睡椅上,望着天空中那皎皎明月,又想起了故乡,故乡的一草一木,故乡的小溪和故乡的伙伴......
我的故乡在浙江余姚,靠近杭州湾大桥。那里风景如画,人杰地灵,物产富饶,是一个特别有魅力的城市。之所以说风景如画是因为家乡的龙泉山和四明山,她们虽谈不上什么直插云霄,横栏绿水,但是却“婷婷玉立”,如同一位害羞的少女,山中还有一汪汪甜美的清泉。家乡的人们都勤劳朴实,纯真善良。走在路上,你总会看到人们耐心的等待红绿灯,扶老人过马路等等。在家乡郊区,一座座工业房屋坐落有序,不时地从屋中运出东西来。
我家就住在龙泉山附近。小时候,我一放学,一放下小书包,就和妈妈,伙伴们手拉手的去龙泉山玩。妈妈会在龙泉山采摘园里为我们摘可口的的杨梅,我们便在附近玩捉迷藏。捉迷藏是我小时候最爱玩的游戏,每当数到一时,我心中都会有一种激动的感觉。“5”,“4”,“3”,“2”“1”,我睁开眼睛,伙伴们都已经躲起来了。我环顾四周,忽然发现一棵树后露出了白白的衣领,我悄悄走过去,一下子抓住他的的衣领,没想到,竟是一张白色的纸。我沮丧极了,硬拍自己的脑袋。忽然,我灵机一动,想到了一个办法。我装作发现了一个人似的,喊着说:“哈,小灵通,我已经发现你啦,你别再躲啦,你再不出来我就来抓你衣服啦!赶快出来哦!”这一招果然凑效,小灵通乖乖地走了出来,还说:“你怎么知道我躲在哪的,我又没露影?”我扑哧一下笑了出来。
现在多了一个帮手,我和他连战连捷,一下子把所有伙伴都找了出来。时间过得真快,妈妈带着一筐筐杨梅和一袋袋清泉回来了。我们把清泉一饮而尽,把筐里的杨梅一扫而光。太阳公公下山了,我们又手拉着手,唱着歌谣,回家了......
我的眼前一片蒙眬,不知不觉,我唱起了“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫厥,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。“这个中秋节,我一定要回家乡,一定!!!!!!