《春节》作文
春节,是我国人民和东南亚各国人民一年中最为喜庆的节日。在节日里常用鲜花装饰厅堂,以示新春吉庆、祥和、幸福。
节日前后,花市的鲜花供应丰富多采、琳琅满目。可选择浓香溢人与天竹红果相映成趣的蜡梅;葱郁坚贞的松枝与表现松鹤延年的鹤望兰;和松竹配置表现"岁寒三友"坚骨傲寒的梅花;亭亭玉立、新岁瑞兆吉祥的水仙花;万事如意、百年好合的百合;热门思想汇报真情祝愿的安祖花、美好浪漫的郁金香,还有喻意真诚友谊的玫瑰和温馨和睦的康乃馨等。
春节家庭抵花一般要选择艳丽、明快的花材,还可以配置一些如爆竹、水果礼物之类的装饰品来烘托气氛。