《春节》作文
今年春节,本来是打算在深圳过春节的,但是受到了在昆明的姥姥姥爷和小姨的邀请,于是全家决定去昆明过春节。以前回家都是坐飞机回去的,因为飞机下降时,我的耳朵受不了,由于我没有坐过火车的卧铺,所以妈妈决定这一次坐火车去昆明,我很高兴。我想:坐卧铺会是怎样的呢?听妈妈说有上中下铺,而且非常窄的,我会不会掉下来呢……在农历的二十八的晚上,我和爸爸妈妈提着行李,出发了。
深圳没有直达昆明的火车,所以我们这趟列车是从广州东站出发的,而且是早上七点钟发车,我和爸爸妈妈商量,为了这次愉快的旅行,我们不去住宿,而是直接去候车室等候。所以我们提前坐广深“和谐号”列车到了广州站。之前看了新闻,说广州站前一天有11万人在火车站等车。爸爸妈妈还告诉我要跟紧他们,不要走丢了,要注意安全等等,我心里真是紧张得不行。可来到了候车室一看,明亮、宽敞的候车室里并不是我们想像的那样,特别是两趟列车发车之后,人更是少了许多。
我们坐了下来,我非常的兴奋,我看着周围的人,只听见他们用南腔北调的声音交谈着,还不时爽朗地大笑。他们的脸上都洋溢着幸福的微笑,也是提着大包小包的在等火车,我想他们也是回家过年的吧!我拉上爸爸,到处看看,到商店转了转,又围着候车室转了转,走累了,坐下来休息一会儿,一会儿看看书,一会儿吃点东西,一会儿和老爸打打牌,一会儿和旁边的人聊聊天,看来回家过年会让所有的人兴奋。其实候车并没有想像的那么辛苦,反而我觉得在这慢慢的等待中,更有一份期待,一份快乐。
时间过得很快,看着外面的天渐渐地亮了,检票的时间也快到了,我们检了票,随着人流,上了车,开始了这次愉快的旅途。