关于中秋节的作文
家乡的中秋,很多风俗和外地一样。吃毛豆。把刚刚成熟的大豆,摘下来煮熟,就可以食用了。赏月。每逢中秋佳节,全家人都要在一起团圆,一起赏月,这或许是中秋节的一种特殊意义吧!最重要的一项:吃月饼。一家人在赏月的时候总要吃点小点心,而它们则是月饼,圆圆的月饼就像天上那轮明月,象征着一家人团团圆圆。
月饼有很多种,有各种各样的馅料,我的家乡并不盛产月饼,做的月饼也不如别处的好吃,但家乡的月饼总有种亲切的味道,仿佛一把家乡的月饼放在面前,家乡的那种亲切的感觉就扑面而来。
我爱中秋节的月饼,更爱家乡的中秋节!