时光匆匆如流水般从指缝中流过,难怪古人总把时光比作离弦箭,一发就不会回来,只留下一块块记忆碎片,只让我们回忆童年那一段快乐时光。
虽然现已到立冬,但小时踏春采蕨菜事我就记忆犹新。因为那一次,我知道了想要获得成功果实是不会一帆风顺,但夹杂着汗水与伤痕成功会更加快乐,至少我们会一直记着。
那一次,我们踏入了森林怀抱。沿着小路一直向前,上了小山,雨雾缭绕着山峰,更给深幽小山增添了一份神秘色彩。抬头,云雾遮掩了太阳,在我眼里,太阳只出现了一朦朦胧胧背影,好似一个羞涩少女,在窥探着我们一举一动。一路上,许多婀娜多姿鲜花还未醒来,兴许好梦正酣。一旁放鸟叔叔已让鸟儿开口唱黎明了。好一幅清晨美画。
过了许久,我们到了目地,这是一块红绿斑驳杂草丛地,如镶嵌在小山上翡翠玛瑙,在这块红绿斑驳杂草丛之下,有许多新嫩蕨芽儿,找到叶子下蕨菜,顺手指甲将他掐断,放事先准备袋子里。我学着大人模样,就这样积少成多,非常快一些地方蕨菜就被采光了,他们到别地方去,而我,只能铤而走险,到一些危险小山坡上采蕨菜,在丛林里穿穿梭梭,自然而然少不了伤口,非常快,我受伤与腿上都布上了几条鲜红口子,呜,疼啊,况且鲜血还在流着,呜~
最后,我还是坚持到了下山,就在这一天下午,我还吃到了我劳动成果,虽然味道不真么样,但我还是觉得无比好吃;虽然夹带着鲜血与伤痕,但我还是觉得无比快乐。因为这是我劳动成果。