关于五一的作文
在五一放假期间,我和爸爸开心的心情去南澳油游玩。不知道这次是不是老天爷不想让我们早点到达目的地,一路上要么就是堵车,要么就是在原地不动。唉!时间宝贵,要来干脆,不来惭愧,白白的浪费了30多分钟的时间,真是不值得。
下海游泳的时刻是我最开心的时刻了。不过,倒没有我想像中的那样好,一到近处一看,咦,有好多黑色的东西啊!那是什么?我也没有怎么理会这个东西,就下海去了。真烦人,这些东西总是缠住我的脚,当时真恨不得一把火把所有的都给烧了。就在我想这个问题的时候,突然来了一个大浪,好险我的反应很迅速,不然的话早就被海水冲到了。从这个时刻起,我时刻提醒自己小心海浪。
我在海里面游泳,海浪也越来越大,最后大的我都不敢游到很深的地方了(本来我打算游深一点的)。又是一次,我在往回游的时候,当我一停下,海浪趁我不备之际,哗……的一声把我冲出了几十厘米之远。和我一起游泳的一个哥哥也忍不住哈哈大笑起来。
就这样,一直玩啊玩啊,我还不觉得怎么久,时间就过去了一个多小时,时间真像一个“飞毛腿”,总是没有停下来的那一刻。无奈,我只好上岸。在这次的下海过程当中,我知道了原来水的力量也是巨大的,因此我们不能小看生活中的每一样东西,他们的力量或许也像水的力量一样巨大。
在回来的路上,爸爸对我说:“看,我的手被有毒的海藻给刺过敏了。”“那些黑黑的东西就是海藻?”我这样问,“啊,是的。”爸爸回答说。原来这些东西就是海藻啊。这下子,在我的童年经历中,海藻又给我留下了一个深刻的印象。
“五一”黄金周,快乐的黄金周,获取知识的黄金周!