快乐中秋作文
床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡,抬头看看今晚的星空,一颗又大又圆的月亮,高挂星空,在月亮上似乎可看见嫦娥与月兔的阴影,中秋节的月亮的确与众不同。
因为中秋节放假,所以我认为是个快乐的一天,这一天许多亲戚好友都会回家,与我们团聚,这比过年还热闹呢!因为中秋节一年才一次,所以爷爷会提议到山上吃饭,我们先待在小木屋里,这时就是奶奶大显身手的时候了,他用他那一双灵巧的手,做出一道道的美食佳淆,我们则是大快朵颐,吃得唇齿留香呢!填饱了五脏六腑后,小孩子们则是玩耍、骑单车、或是一起谈心,大人们则是聚在一起喝茶、吃文旦,不时还会高歌一曲呢!这是一幅多么幸福的画面啊!
事后我们打开亲朋好友送的礼盒,有许多美味的月饼,有金枣的、冬瓜肉、芋泥、蔓越梅的……等等,吃下后那又香又浓的口感扩散在嘴里,“恩~真是美味啊!”满足的幸福也不过如此而已。由于习惯的演变,中秋节每次想到的就是烤肉,但是我可要提醒你,烤肉可是会致癌的哦!烤肉没有绝顶的好,也没有绝顶的坏,所以应该少吃,有时嘴馋吃一下是可以的,如果真的止不住欲望要经常吃的话,我建议你吃后多运动,最后要祝福大家中秋快乐!