快乐中秋作文
秋天来了,天空万里无云,食品店里早已是食品的天下,南瓜饼,团圆饼……应有尽有。哦,原来是我盼望已久的中秋节来临了。
下午,爸爸和妈妈忙了好一会儿,准备了一桌好菜,桌子上有乌鱼片,炒黑牛肝菌,糯米藕,清蒸罗飞鱼……看德我眼花缭乱,馋得我口水垂涎三尺。妈妈笑着对我说:“小馋猫,还没开饭呢,我们要来一次成语接龙。”“我先来。”爸爸自告奋勇:“双喜临门。”妈妈马上接过话题:“门当户对。”我也毫不示弱:“对答如流。”……
晚上,我同爸爸妈妈一起品尝美味的月饼,观赏今天的中秋之月。突然,妈妈大叫一声:“快看快看,月亮出来了!”我急忙朝天望去。只见黑黑的天空中,挂着一轮明月,就像是从天空中长出来的一样,是天空中最为璀璨的明珠,被丝丝浮云包围着,散发出一种神秘感,又似一位羞涩的姑娘,我又注意着月亮,只见它徐徐穿过了一缕缕轻纱般的云雾,缓缓向上爬,越爬越高,最后来到了楼顶,我欣赏着明亮高挂的圆月,忽然想起了一句诗”小时不识月,呼作白玉盘。”难道不像诗人所描绘的,一个巨大无比的月盘吗?
中秋之夜,这月光好似也格外皎洁,月亮撒下了一缕缕银色的月光,就有如轻纱一般,铺盖了整个大地,为大地换上了一件新衣服,月光透过树叶星星点点洒在大地上显得宁静而美丽。
中秋,全家欢乐的日子;中秋,全家团圆的日子,我与爸爸妈妈欢聚在了一起,得到了许多快乐及幸福!