快乐中秋作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。据说中秋节也叫“团圆节”。人们仰望满月,渴望与家人团聚。
中秋节有寓言,孩子多,祝福多;有甜果;还有更圆的月饼;还有一起赏月,在灯笼上解谜语的习俗。
今年中秋节受台风影响,所以月亮是十八年来最小的。我们吃了顿团圆饭,妈妈指示我们把水果、月饼、糖果放在阳台的桌子上,还在阳台上挂了几个小灯笼。然后我们每人拿了三个香炉递给妈妈。然后我们崇拜它,把它放在一个装满沙子的铁罐上。
我望向夜空,月亮还没有出来。我们坐在阳台边聊天边等月亮一步步爬上来。八点钟,我们看到月亮穿过厚厚的云层,露出一张带着淡淡红晕的小圆脸。当我们仔细看时,她又像一个害羞的小女孩一样躲在云层里。
我惊讶地说:“月亮真美!就像抹了一层白纱。”姐姐们也说:“对,圆圆的,小小的,好可爱!”我说:“我们来说说关于月亮的古诗词。初来时辰不知月,谓之白玉盘。”大姐想了想说:“峡深月明,河清蓝。”二姐说:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?"我们异口同声地说:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”阳台上到处都是我们的笑声。
虽然今年中秋天气不好,月亮小,但我觉得是个快乐的中秋之夜。