春节的作文
春节之前,上海天气一下子变冷了!爸爸妈妈带我去厦门玩。因为厦门天气稍微热一些,而且我也还没去过厦门。
到了厦门,我们先住进了厦门宝龙铂而曼酒店,我们的房间四周都是湖,而且在一个大的公园里,爸爸说叫“白鹭洲”公园!放下行李,我们直接去了环岛路骑三人自行车了,环岛路上很热闹,爸爸忽然大叫起来,前面有个喷泉,我看了看说“那明明是有人在洗车,不是喷泉呀!”我们三个人哈哈大笑,原来爸爸骑车太累了眼花了!
第二天,我们去了鼓浪屿,到鼓浪屿需要坐船,我们买了票就上船了,船上有很多人都带着行李,爸爸说鼓浪屿上有民宅,游客可以住在岛上面的!鼓浪屿很环保,岛上不允许开车、甚至没有自行车,岛上有很多商店,有很多是卖吃的、还有卖小商品的,我买了“固体香水”,它是个很特别的香水,还是固体的!我还去了贝壳博物馆,博物馆里有很多的贝壳,那里还有用灯光弄出的“美人鱼”, 她在水里游来游去,像在和小雨做游戏一样!在鼓浪屿岛上让我难忘的是我在“陶泥馆”里面捏了陶泥杯子,那可是我自己用手捏成的,而且在杯子上面我还做了两只陶泥蝴蝶,最后我在杯子上自己还刻了名字,我还期盼它能早点寄到家里,我可以用它喝水!到了晚上,鼓浪屿岛上都是吃的小吃,我跟着爸爸妈妈一起吃了“九顿晚饭”,吃的我肚子感觉都要炸开了!很晚我们才坐船回到酒店!
第三天,我们去坐了游轮,游轮的第二层只有我们一家,我们在上面一边喝茶吃零食,一边看着外面的风景!下午回到厦门,我还去参观了猫咪博物馆,我一个人进了猫咪的房间,亲密了摸了猫咪们!