中秋节的作文
别人都开开心心的过中秋节,而我,在这个节日里却感到很难过。不是为什么,就是因为爸爸没有在我们的身边,哪怕是“团圆节”我家的人也不能团圆啊!
那天,妈妈虽然准备了鸭肉、青菜和一大锅香喷喷的廋肉粥。可是,却只有伯伯到我家来吃午饭。由于强烈地思念爸爸,我几乎都要流眼泪了。是呀!因为去外地打工,爸爸每年的中秋节都不能回家,只有到春节才回家一次。转念一想:如果爸爸不去外面打工行吗?不行!不去打工怎么有钱给我读书呢?想呀想,我真的差点儿放声大哭了。
妈妈看到我一直不开心,就问我:“钰榕,你为什么流眼泪呢?”我低着头轻声回答:“我盼望着爸爸能够快点儿回家。从现在等到春节还有很长很长的一段日子啊!”
那夜,我怎么也无法入睡,望着窗外的星空,听着“哗啦啦”流淌的河水,想着常年在外受苦受累的爸爸。
想着想着,就不禁发出一声哀叹:时光老人啊!您到底安排什么时候才到春节呢?到那时候,我就能见到一辈子辛苦的爸爸了……