关于国庆节的作文
啊!国庆节!我盼了许久才盼来的“美梦”,我无数次地畅想我要在假期干许多许多的事情:玩电脑到天昏地暗、吃零食吃到嘴软、找小伙伴玩到痛快等等,可是这都在妈妈的“一声令下”下变成了不可能。现实就是那么“残酷”。“严俊,复习完,写完家作后我布置的家课”,老妈丢下一句话,今天的假期,我肯定没得玩了。
“好多作业啊!”我刚写一点点作业就大叫起来,“咚”地一声趴在桌子上,眼神呆滞地望着窗外,即兴编了一首小诗:人有温柔残酷,作业有多有少。待我何时写完,要等明年秋天。唉……一声叹息后,我拿着笔开始一天的作业旅程。
“滴答滴答”,时间在一分一秒地走过着,老妈令我上午把作业必须写完,我一听立马拿起作业本“唰唰唰”地开始写作业,经过长时间的奋战,数学作业写完了,我拿上去给老妈检查。接着,我继续做英语作业,英语作业要手口并用,ABCD的声音和写字的沙沙声在家的上空漂浮着。读完后,我开始向今天的大boss进行挑战:10页课时金练。“啊!好多,你们肯定也觉得多,对不对?”可这又没有办法不写,所以,我只好忍苦写完它了。
一页、两页、三页……我终于写完它,我太高兴了,高兴地在床上,一会就睡着了,希望老妈不会把作业扔到我的梦里来。