关于国庆节的作文
今天是国庆节,是中华人民共和国64岁的生日,来到大街上,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐”、“欢度国庆”的字样,大红灯笼高高挂起,街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
我、妹妹和爸爸满怀喜悦的心情,骑车来到刚刚开业的文博园。文博园一共开放了8个馆,我们陆续参观了绘画馆、徐州工艺美术馆、苏州丝绸馆等,最后来到东方玉珏馆,里面好气派啊,不但有金、银器,还有各种品质的玉饰品,有白玉、绿玉、黑玉、和田玉还有翡翠等等,各种商品琳琅满目、美不胜收,我最感兴趣的是从世界各地收集来的陨石,陨石上面写着一些数字,比如:09-1185,到现在我也不理解那是什么意思。我赶紧拿起相机拍了下来,准备回来再钻研它。
参观完文博园,我们就来到文博园前面的喷泉玩,我把一个瓶子放在一个喷泉眼上,喷泉出来了,把瓶子喷得老高老高,过了好一阵子才掉下来。接着,我们又来到了美术馆,第一层是玉,有不肯去观音等。第二层是书画,里面全是名人的书法和画。最后,我们又来到了文艺馆,里面全是陶瓷和陶泥。有一些小孩敲钟、有三国演义里的人物、有在大葫芦上面雕刻,有兵马俑,还有琴、棋、书、画……
今天我很高兴。
关于国庆节的作文 篇6
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!