年夜饭,一年来最重要的一顿饭,人们和亲人团聚在一起,外出打工的人们个个都回家,一年到头,象征团圆的一顿饭,好像吃到了这顿饭才是真正的到家了。但是对于我们这些小孩来说,既没外出,也没活动,只是吃了一顿饭而已,可今年却格外不同。
平时,我们吃完年夜饭后,大家互相送上祝福,便各奔东西了。今年饭前,爷爷提议大家玩几个小游戏活动一下气氛吧。这个提议深受我们小辈们的赞同,说干就干,我们开始准备器材。
第一个游戏,滚易拉罐。首先,叔叔先在地面分别贴上2米、3米、4米、5米、5.5米不同距离的贴纸,使用易拉罐往前滚就行。依次可得一盒奥利奥、一袋薯片、一个保温杯、一个电动牙刷、新年大礼包。听到这个消息,我内心激动不已,十分想得到我心仪的那份礼物。
比赛开始,姑父一马当先,“砰”的一声,3米,“哟,不错嘛!”叔叔搭着他的肩,为他欢呼。下一个,到我了,我摩拳擦掌,跃跃欲试,过了许久,用力一抛!“耶!”我大声喊道,“4米!”我激动地紧紧抱住了妈妈。接着,轮到爸爸了,只见他刚准备往前丢出易拉罐,大伯装作不小心推了一下爸爸,想使坏,只见爸爸摔倒在地,大伯走过来说:“恭喜发财,捡了个大元宝!”,把我们所有人逗得哈哈大笑。此时,爸爸手里的易拉罐不小心滚出来了,居然滚到了个5米!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!
接下来,我们又玩了几个小游戏,沉浸在幸福之中,最后我们一起吃了一顿团圆年夜饭,一起守夜,喜迎新年。
什么是沉浸式过年?也许这就是吧!