被鼓励的作文300字
在我的人生中,有许多人给予我鼓励与帮助,我永远也忘不了您给我的鼓励。
那是一个清凉的早晨,老师把语文考卷发了下来,我才考了77分。那考卷上的“77”分,就像一把力剑深深地刺在我的心中。在回家的路上,天,阴沉沉的,无情的雨滴轻轻的滴在我的脸上,我已不知道那是伤心的泪水还是冷冷冰的雨水滴了。我遇到了我的同学,他和我一样,考得非常地差,但他很乐观。我看到他这么乐观,我的心情也好了许多了。我决定坦诚地面对现实。我他一起走了回去,他虽然考得很差,但是为人很好,他陪我回家以后,才知道他家是方向相反的。回家以后,我向妈妈如实地汇报了成绩,我心里想:妈妈一定会骂我的,我骂也是活该。结果妈妈不仅没有骂我,而且还安慰我,鼓励我说:"你这次考试没考好我不怪你,只要你上课认真听讲,作业认真完成,下次就一定会考个好成绩。“我听了妈妈的这番话,我的自信心又回来了,我向妈妈保证:‘’我下次一定考个好成绩的!“
妈妈谢谢您给我的鼓励。就是因为这次的失败,您的这句话成了我人生路上永久的座右铭。谢谢您妈妈,我永远也忘不了您对我的教诲。