奋斗作文
从我们出生到老去,甚至是死亡。等到我们老了,我们也许去回味我们的一生,我们究竟是在为什么奋斗?我们的一生到底在为了什么在奋斗?每个人的回答都有自己的依据。其实,我们都是为了这几样而奋斗。
我们的一生都离不开这几样东西,第一个是为了能让自己有一个精彩的、美好的、有意义的、有价值的人生。我们为了人生而奋斗,人生宛如戏,有苦也有甜,有酸也有辣,雨过天晴。我们都是人生的演员,我们既是演员,又是一个导演,我们导演着我们自己如何演出精彩的人生。我们都想让自己有一个美好的、精彩的、有意义的、有价值的人生。所以,我们是为了人生而奋斗!!!人生的路上,有我们在奋斗!
第二个是为了金钱而奋斗,金钱是我们每个人不可缺少的,金钱虽然不是万能的,在能够带给我们吃的、穿的、喝的、用的。它能够让我们的生活变得喜悦起来,当然,也能让我们的生活变得无比的悲惨。金钱也能让一个美好的家庭,变得妻离子散,家破人亡,金钱也能让兄弟之间反目成仇,金钱也能让人们大打出手。当然,钱也能够让我们吃饱穿暖。金钱是虚伪的,但我们还是要为了金钱奋斗!!!因为没有了金钱,就没有了一切。
……
我们为了人生而奋斗,为了金钱而奋斗,为了……不管是为了什么而奋斗,我们都有自己奋斗的理由。