奋斗作文
人生就如茶叶一般,只有经历过沸水的浸泡才能显示出生命的本色;人生就如雄鹰一样,只有经历过多次的碰撞才能练就出强硬的翅膀。的确,人生少不了狂风的吹袭,暴雨的攻击,冰雪的侵蚀。也只有这样,才能达到成功的彼岸……
随着萧瑟的九月的来临,我们的军训生活也即将开始。在那段充满肃杀感的日子里,我们都付出了不少的血泪与汗水,又苦又累。这苦与累,犹如一颗干瘪的种子,在结实的泥土中发芽,企图开花结果。
现今,回想起那一幕幕辛酸与痛苦的情景,心里也不禁滴起血来。曾几何时,在深蓝色的苍穹下,一阵阵刺耳的哨声打破了恬静的夜空,昏沉的我们又开始严格的训练;曾几何时,在烘烘烈日之下,酷热窒息的空气中,丝毫不动的我们站在训练场上直视前方。那一刹那的眼神让人难以呼吸,那一刹那的氛围让人难以舒坦……这,就是部队的生活!这,就是部队铁一般的纪律!这,就是部队严格的训练!
军训是苦的,但它也像咖啡一样,苦中带甜。它,让我真正明白到,什么是奋斗,什么是超越……
以前只能跑1000多米的我,经过军训多次几千米的体能训练后,回首原来的我,才发现是那么的无用;原来总是慢条斯理的我,经过一周的军训生活后,才知道先前的自己做事是如此慢吞吞……因为这一切天翻地覆的改变,才知道我已经进步了,我已经超越了原来的我……
超越是伟大的,是困难的,是痛苦的。超越是一种洗礼,超越是一种境界。每一次的超越,都是自我的锤炼;每一次的超越,都是“旧我”的牺牲和“新我”的诞生。一个国家,一个民族也理应如此,从愚昧到文明,从贫穷到富裕……伟人的超越成就了他们的人生,我们更应这样做。这很难,但必须要做,因为做到了,前途是一片光明。
经过不懈的奋斗和超越后,当你走出痛苦的阴霾,迎来灿烂阳光的朝气时,你会惊喜地发现,过去,曾经的痛苦,已凝成一颗闪耀无比的珍珠,在你手中,熠熠生辉,绽放出与我们军训般前所未有的风采……