奋斗作文
周一的最后一节课,叮铃铃,班主任踏着铃声准时进入教室,她满面春风地说道:同学们,下周星期五,学校要举行朗诵比赛,我们要齐心协力,一定要赢得前三名。
为了赢得此次朗诵比赛,我们经过激烈的讨论,最终决定朗诵课文《安塞腰鼓》,这是一篇反映陕北民风的散文,写的质朴而壮美。我们还精心设计了队形,前面是一群后生,后面是三排高粱。这样别出心裁的设计,让我们对这场比赛势在必得。
于是,那之后的一周,我们便开始了一段别样的生活。
排练辛苦
训练之前,心中还带着无尽的期待。因为朗诵本来就是我的一项爱好,刚上中学,就有这样的机会参加比赛,心中不禁充满了激情。
可谁知训练一开始,我那炙热的心,瞬间就像被放入了冰水中一样,凉了许多。每天单调的动作,机械化地舞动。正值红五月艺术节前夕,初春温柔的太阳已变了脸,照在皮肤上灼热无比。我们一遍遍迈着简单的步伐,一次次挥舞着手臂,就这样,我们已经汗如雨下,衣服湿透。
彩排尴尬
转眼到了周四,我们要到比赛场地进行彩排了。
后三排的高粱很幸运,一遍通过,早早就回去休息了,却苦了我们这些后生。
老师不满意我们的精神面貌,又发现动作也不够整齐。于是,在露天的舞台上,我们面带微笑,一阵狂舞,不一会便招来了大批观众,听着台下围观者的议论纷纷,真是令我们尴尬无比。
虽然化着妆,但还是有人认出出饿了我,肆虐的笑声传来,刺激着我的我的耳膜。我无奈的在心里想:估计他们把我们当神经病了。
表演自豪
俗话说:台上一分钟,台下十年功。是呀,那段艰苦的岁月终成为往事,令人自豪的时刻终于来临!
轮到我们班表演了,我们登上主席台,闷热的空气让台上台下都一片沉寂。背景音乐响起,我们变换成后生和高粱的队形,台下一阵骚动,当我们按照节奏,整齐的几乎是呐喊出《安塞腰鼓》时,一群茂腾腾的后生跃然于台上
我们拼劲全力,仿佛真的在击打着腰鼓,这气魄震撼了全场,我们的精神气全都爆发出来。
在那一刻,我们忘却了比赛的存在,只是想要把这些天的奋斗,通过朗诵表演,完美的展现给观众。
结束时,观众席响起了经久不息的掌声。那一刻,我很紧张,很累,同时我也很自豪。
一场精彩纷呈的朗诵比赛在阵阵掌声中结束了,我想说:我们真的很棒!
排练的辛苦,彩排的尴尬,甚至表演的自豪,全都是奋斗的过程,相比比赛结果,这奋斗的过程更让我难忘。
这是奋斗而非比赛!