奋斗作文
新的学期,我来到了一个新的班级,新班级跟我以前的班级十分不同,同学更加热情了,老师也更和蔼可亲了,在这里,我感受到了许多的温暖。
一年一度的校运会来了,操场上人山人海,运动员们都在做着准备活动。回想那时,最令我印象深刻的比赛赛还得是跳远和接力赛了。今年的校运会我报名了跳远,就在我比赛时,居然有几位新同学来给我加油,看到这一幕,我浑身充满了力量,她们让我的心温暖起来。在接力赛中,我们班的男同学表现十分优异,还记得枪声一响,我们班第一个接棒的男同学立刻像箭离弦似的冲了出去,只见他咬牙切齿,冲在了第一位,看到这里,同学们十分兴奋,更加激动地为他喊着加油,可到了第二位同学的时候,我们班变成了第三名,这时对面跑道的班级欢欢呼雀跃,但我们班也不甘示弱,更加大声的喊着加油,有的同学因此而面红耳赤,还有的同学把嗓子都快喊破了。好在由于最后一名同学的坚持努力,力挽了狂澜,使得我们班获得了第二名的好成绩,我相信,这是我们大家一起努力奋斗的结果呀!
仍记得一次,学校举行了诗朗诵比赛,我们班精心编排了一个节目,到了那一天,我们班还换上了精美的服饰,上台前,我想到要面对那么多的观众,我就开始紧张,害怕自己出了差错,这时,领诵的同学看出了我的心思,就拍了拍我的肩膀,轻声告诉我:“没事的,别紧张,我们都排练那么久了,相信自己不会失误的!”听完我点了点头,深吸了一口气。我们每个人都斗志昂扬,深情地朗诵着,节目还没结束,台下就已经响起了好几次掌声。比赛结束后,评委公布了结果,我们班毫无悬念地获得了第一名,这是我们大家一起努力奋斗的结果呀!啊,我爱这个班集体,班集体里的同学们都团结友爱,互帮互助,而同学们一起努力的结果更是令人感动!如今,我们的校园时光所剩不多,就让我们一起努力,为了中考努力,为了人生而拼搏吧!