奋斗作文
水是无色,无味,透明的液体,别看它很平凡,但它还有许多精神值得我们学习而奋斗更能体现水的精神.
你看,水沿着小溪流,流入河流中,再流入大海,这一过程是非常艰苦的..水在漂流的过程中,遇到了许多艰难险阻,如石头,礁石等但是水并不怕困难,没有退缩,反而有信心,有毅力地越过了石头的阻碍,最终到达成功的彼岸---大海我们也应是如此,像水一样,具有奋斗精神,才能实现我们的理想.
奋斗是一个人获得成功的途径在学习上,我们要顽强拼搏,积极向上在生活上,要艰苦朴素,奋斗人生只有这样,才能走出我们多彩的人生由此我想到了我们中华民族,中华民族曾历经无数考验,面临种种巨大的灾难,包括自然灾害和外敌入侵但是,他们都没有动摇中华民族战胜困难的意志和信心中华民族从来没有在艰难困苦面前退缩过,屈服过,沉沦过,而是知难而进,百折不挠并最终在挫折中奋进其所以如此,是因为奋斗是鼓舞我们民族迎难而上,团结互助,战胜强敌与困难的不竭力量之源.
奋斗如水,我们要像水一样,在困难面前奋斗,拼搏,要有坚强的精神只有这样,才能用金钥匙打开成功的大门!
……