青春的优秀作文
青春,有悲有喜,有红有绿。青春的背后其实早已满布沧桑。青春就是一段让梦骚动的时光,路过一阵阵凄凉,踏过一片片悲伤,最终走到那成熟越趋衰老的地方。青春是每个人心中那无痕的惆怅和那深深的离殇……
青春,一个繁华到极致的街口。
那时候的我,喜欢一个人在那条街里转来转去。尤其是在晚上,霓虹灯叱咤着那个地方,小贩的叫卖,街头摇滚手的摇摆,还有那民间小吃的味道。那条街还处处都是品牌商店,歌厅酒吧,那条街真可谓是无比繁华。可我却总是爱坐在街口,虽然也经常和朋友到那条街里逛逛,但总是会不自觉的一个人跑到街口,坐在路边的长椅上,看着那人进人出的街口和那璀璨的城市夜景。
那时候的我认为青春就是一个繁华到极致的街口。个我一个点和一条线,我就会在那里来来回回无尽头的走。可是,脚下的路可不是来来回回的,虽然脚下的路也是一个点和一条线,但那是一个端点和一条射线。
青春,一个糊涂到极点的少年。
那时候的家里总是能听到我与父母的吵声,那时候的我也许是被繁重的学业冲昏了头脑或是说对学习丧失了兴趣。总是和朋友出去玩,深夜才回家。那时候的我,逃课,打架,甚至无恶不作,那时候的我是个十足的坏学生,被学校三番五次的通报批评却不知悔改。
我想,那时候的我就是一个糊涂到了极点的少年,青春也是一样,糊涂有迷茫。
人生漫长,青春即逝,我为什么要去浪费我的生命呢。青春我不是我炫耀的资本,青春只是一块易碎的镜子,折射出那些流沙肆虐的事迹。
青春,一段迷茫到疯狂的时光。
现在的我,似乎已经长大,和那时的我比起来变了许多,也明智了许多。可青春带给我的除了快乐还有迷茫,有时甚至迷茫到极近疯狂。
青春呼啸而过,留给我们的到底是什么。青春是一条路,我在这条路上不停地跑,却没有看到一丝景色,我不敢停下脚步却又怕有一天会跑到路的尽头。这条路上写满了梦想二字,可我却总是踩过,踏过终不知最终的梦想会是什么。
有时感觉记忆里的青春的残垣断壁早已被世间的尘埃埋没得不成样子,可是青春又会在生命的长河中永远不朽。青春的背后是一种力量,青春的背后是一种坚强,青春的背后是一对有梦的翅膀,青春的背后到底是什么还是要一个人独自遐想……