青春的优秀作文
“也许你不相信,你也许没留意,有多少人羡慕你,羡慕你年轻;这世界属于你,只因为你年轻;你可要抓得紧,回头不容易;你可知道什么原因有人羡慕你,只因为他们曾经也年轻;你可明白什么道理有人嫉妒你,只因为他们不能抓得紧……”毫无疑问,青春是美好的。你是否也有一首关于青春的歌?
青春路上,你唱着奔跑的歌。如同刚刚学会走路的猎豹迫不及待地展示自己的本领一样,你刚刚踏上青春的路就开始竭力奔跑。你带着初生牛犊不怕虎的气魄,和对手竞争着,生怕自己落后。枪声一响起,你就奋力奔跑,充满期待地和时光一起奔向未知的未来。即使距离终点,还有很长一段距离,但你的青春过得有意义。
青春路上,你偶尔会跌倒。当你急于达成你的目标,你也许会一心向前跑,却忘记了注意脚下的路,忽略了硌脚的石子,此种境况下,脚一滑,你便应声倒地。干燥的石子把你的膝盖硌得生疼,拄在地上的手不小心被划伤。同行的人笑你能力不足,劝你早早放弃。你看着他们嘲笑的表情,再看看遥远的终点,想到自己对未来的美好憧憬,你什么也没说,艰难起身,擦干眼角的泪,换上一张笑脸,缓慢却优雅地走向终点。信念支撑着你,伤疤是亲手佩戴的骄傲勋章。别人依旧在诉说着前路艰辛,希望你中途下场,放弃奔跑,但你只笑不语,从容地更加努力地走。颇有唐伯虎所作《桃花庵歌》中“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”的意味。
是啊,你超凡脱俗,明确自己的目标并敢于为之努力,又何必在乎他人闲言碎语?你的青春过得自在。
在去往终点的大军中,你无所畏惧地横冲直撞,一直到最远方,当你成功后,你呐喊着在人海中浴火怒放,这一切只源于你一无所有地闯荡。这一路,有太多艰险,即使遇到惊涛海浪也没打算缴械投降,所以你能取得成功。你的青春过得无悔。
当你的成绩遥遥领先于他人,当你的名字出现在光荣榜上,当你为自己所做的一切感动和骄傲,你更加明白:你所经历的多彩的青春是美好的。即使会遇到荆棘和风浪,也丝毫不能阻挡你前行的脚步。你就是你,是颜色不一样的烟火!
长大后,遥想当初,笑容划过你的脸颊:你的青春是无悔的!