青春的优秀作文
说起青春,我想每个人都不会陌生。青春是每个人人生道路上最美好的时光,但是怎样度过这美好的时光,每个人都有不同的答案。有的人认识到青春的宝贵,努力学习,不愿荒废。有的人认为青春就应该玩耍享乐,尽情的挥霍。
对于正值青春年华的我们来说,哭过、笑过、疯过、痛过、无奈过。但这就是我们的青春,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。
青春是我们一生中最美好的回忆,我们不能让自己的青春有任何遗憾和污点。青春也许在有些人心里微不足道,只要开心就好。在青春年少的今天,我们不拼搏,难道要在迟暮之年去捶胸顿足,悔恨万分吗?
青春,我们只有拼搏,才能把命运掌握在自己的手中。只有拼搏,才能在每一次驻足回首时,可以坦然面对走过的每一段人生。
《我是演说家》节目里,房琦在她《我们毕业了》的演讲中说:“我们还未配妥剑,出门便已是江湖。”我想说,任何一个让你难堪的现在,都有一个不努力的曾经!趁我们还在学校这个象牙塔中的时候,努力学习,用知识来武装自己。让我们将来踏上社会大舞台时,不至于被打击的措手不及。刻苦读书是为了在以后的生活工作中有更好的基础,有一句话使我深受感触,“不读书、不吃苦、你要青春干什么?”看似简单的一句话,却发人深省,让我们深刻意识到青春时期努力读书,多吃苦的重要性。
有很多经典的话:“穷人什么苦都能吃,唯独不能吃读书的苦,富人什么苦都不能吃,唯独能吃读书的苦。”也许有人会这样认为:“我们的青春还很长,以后慢慢拼搏。”我想对这些人说:“青春短暂,时光亦然,总要抓住每分每秒,才不虚度此生。”
我们还应该为自己的父母和老师想想。我们每天过着吃喝无忧的生活,那是父母在替我们负重前行啊!世界上最悲惨的是“我还未长大,父母已年迈”、“子欲养而亲不待”。而老师,我想是除了父母以外,最希望我们能健康全面发展的人了。在学校里不拼搏、不读书、不吃苦,便对不起父母的养育之恩和老师的谆谆教诲。
少年富则国富,少年强则国强。我们是祖国的花朵,是祖国的希望,是祖国的接班人,在这个落后就要挨打的时代,希望正值青春年华的我们能懂得拼搏的意义,珍惜现在的每一刻,因为祖国的蓝图等着我们去描绘!加油吧,拼博吧,趁我们青春正年少!