青春的优秀作文
“青春就像一场梦,它是美好而梦幻的,是一个人一生中最美好的年华。”这句话很多人都说过,只是,说这些话的人大多都是青春已逝的成年人和未经过青春的懵懂少年少女们。他们或许是被时间冲淡了感受,只剩下了回忆和怀念;又或许是因为不明白,不懂得而发出的无限的向往……
而正值青春的我们,却几乎没有说过这句话。因为我们是十分的了解“青春”的光鲜外衣所埋藏着的苦涩的坎坷难关——作为中学生,你每天面对的无非就是学习、学习和学习。我考试,就是你的第一个难关,许多人将考试当成了衡量成绩的唯一指标,太过于看重考试,反而取得了反效果,“考试焦虑症”的不利,如潮水般涌上。虽然你并不想这样,但是单凭你的力量又能做什么呢?上有家长威逼,下有“别人家的孩子”,在这样的情况下,你除了乖乖选择服从还能做什么?
当你尝试着向他人付出真心,但却一次次被失望和冷漠打击的步步后退,你打开幸福的大门托出真心,期待着会有青鸟飞进来,等来的,却只是一只只冷漠无情的乌鸦。终于,到了最后,你闭上了眼睛,关闭了心房,用坚强和不近人情来伪装自己,用官方假笑和面无表情来应付来自四面八方的人和事。
最开始的你总是直言不讳,对待任何事情都毫无隐瞒地做出最真实的评价,因为政治书上也这么写:“面对他人的错误行为,会直言不讳的指出错误的,才是真正的朋友。”可当你这样做了之后,你却发现身边的所有人都在不动声色的远离你,这个时候你开始学会三思而后行,试着权衡之后再发言、评价,后来你才猛然发现:原来一切早已不一样了。
梦幻而美好呢?如梦的青春呢?为什么眼前只有一片灰色呢?从13岁青春开始到18岁青涩褪去,这之间的坎坷苦难数不胜数,当你一路跌跌撞撞的摔的遍体鳞伤时,当你一次次面对绝望,想要放弃时,你又发现,内心有一个声音从不曾离去:“其实不必烦恼这么多,做你自己就好,要做让未来的自己和现在的自己都感到骄傲自豪的人。”
原来只有当地有的都重点时,埋下了希望的种子,你才发现有之前的汗水和努力浇灌长出来的果实会更加的硕大和甘甜;你才发现,原来灰色差经过调色也是可以变成绚丽多彩的颜色的。
这时候你微笑着面对着一个个烦恼,你发现你已经褪去了青涩,带着梦想和希望,勇敢的向着未来迈出了步伐。