责任的作文300字
娇弱的嫩芽如果没人细心呵护,它就无法开枝散叶了。我将一颗责任的种子种在心田,去照顾你们。
班级是一个集体,需要大家共同努力来建设。我分到的任务是浇花,别听容易,从早到晚要为花草服务也不简单。早晨,在叶子表面洒上水,将土里的杂物清理干净,翻翻凝结的土块;晚上,将花盆移到安全处,免遭同学们踩踏,一开始还不亦乐乎,渐渐地便觉得厌烦,甚至忘了去照顾他们,投入到作业中去。
“你快看,那是什么?虫子!”“太恶心了,谁照顾花草啊?”……听得室外一阵喧闹,我也待不住了,待看见那盆花时我惊呆了。原本翠绿的叶子已近枯死,稳健的枝干也松松垮垮,前几日冒出的小花苞早已不见踪影,一条披迷彩的毛毛虫正趴在叶子上啃得正欢。我看见同学们心底的声音,是我的责任,将如此美丽的盆栽至此。我心中划过的愧疚,同学们的埋怨早已听不见,我仿佛感受到稚嫩的芽向我请求帮助。