奋斗作文300字
他问我说有没有自己的书架,我说有的,他说有没有没有放到书的书架,自己笑了笑说有的,那些都被自己放了照片。
他说可以,那书架上还有书没有看完的吗?我发了个笑哭说有的啊,还有五十多本差不多吧,他说看完了。额,感觉就是一种没有任何可以商量的口吻。我说恩恩好的。看完了,反正这本来也是我一八年的计划。
他说知道我不喜欢历史书,但是还是要买几本历史书回顾一下历史是怎样的,我笑着说不太可能。感觉真的有难度,很多高要求,感觉自己都是不能做到的。我说那么就买一本可以吗?他说再加一本?我在心里默认了两本历史书,是一八年的计划。
他建议自己买一本地理图册,叫什么来着自己已经忘了,但是他说那个今早买,毕竟不会吃亏,早晚都得买的文科生。那本书之前也有一个学文的同学跟我说过,他说那本很重要,高三的文科生都用那一本,但是到了高三再买就太迟了,没有时间可以看。所以自己尽可能吧。
恩,大概是因为他了解到自己的梦想和他差不多,所以主动找了个追梦路上的陪伴者吧,其实感觉挺好的啊。我们都在为梦想奋斗,还可以有个伴,对吧。