奋斗作文600字
世界上最幸福的事莫过于为理想而奋斗。——题记
从繁华喧嚣的都市到宁静安逸的山村,从书声朗朗的课堂到人生喧闹的市场,从专业忙碌的白领再到田间劳作的农民,每个人都在奋斗着,用奋斗去书写着自己的人生的篇章,点燃着自己生命的力量。
奋斗,使每个平凡的人演绎着自己的不平凡。
奋斗,能点亮自己。
茶经之祖陆羽,一生醉心于茶道,他用自己的双手摘取脆嫩的茶尖,挑灯阅读古籍,熬夜记录见闻,他用奋斗铸成了集结了他毕生心血的茶经,岁月的炉火燃着,翠绿的茶叶在水中舒展,千年已过,袅袅茶香未断。
奋斗,能照亮他人。
弃医从文的鲁迅先生写出了“心像寒星荃不察我以我血见轩辕”的壮丽诗篇,用笔作刀,只纸作战场,挑灯奋斗,彻夜不眠,用彷徨的呐喊去唤醒人们心中的火种,先生用自己铿锵的文字照亮他人,觉醒了一颗颗赤诚的爱国之心。
奋斗,能奉献国家。
汶川地震灾区绿色为获取第一手的灾区资料,已经40多岁的空军大副,带领十几个人组成敢死队,在几千米的高空进行了一次,被称为不具备基础条件的伞降活动。他们用自己的奋斗,为国家建立了通讯。
奋斗为人生镀上一层亮色,没有经历过风雨,怎能见到海阔天空后灿烂的彩虹,没有经历过风雨打磨的人生,怎能熠熠生辉,没有奋斗过的人生是不完整的人生。
“成功的花儿,人们往往惊羡于它的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,冰心曾如是说,时代发展瞬息万变,唯有人们心中的奋斗如火炬在一代一代人之间传递,照亮了一段段艰难前行的道路。
着眼之深,我们正处于新时代,我们正值年华,所以我们更要接过奋斗的火炬,照亮自己,照亮他人,用奋斗为人生镀上一层亮色。
沧海霁月,落崖惊风。,岁月更迭,时光轮转,纵有万般蹉跎,也无需心忧,须知岁月静好,正是因为负重前行。
放手去奋斗,为自己的人生镀上一层亮色。