奋斗作文600字
作为一名正处于青春期的中学生,我时常在想的我的青春应该是怎样的,是要刻骨铭心,还是要平淡无奇?
回顾我走过的青春历程,最让我记忆犹新的还那次刚上初一时参加的运动会。谁都没有想到一个身弱小,看起来文静腼腆的女生竟然在不犹豫地报女子1500米长跑比赛。没错,我就是那个女生。那时,我想努力奋斗赢得更多人的认可,更想为自己平淡无奇的人生贴上一个惹人注目的好”标签。
比赛开始的时候,我站在雪白的起跑线上,心里也如同脚底的颜色一般干净,空空如也。枪声响起的那刻,我知道我的青春开始了,我更知道,我不能输在起跑线上。就算弄得“头破血流”,遍体鳞伤,我也让每一个人都知道,起码我奋斗过!
那次的比赛我得了整个年级组的第一。但谁也不知道的是,至今我膝盖上的那决“美丽”的伤疤就是在那次的比赛中留下的,那是我永久的记忆,是青春留下的痕迹。
那次之后,大大小小的运动会上都有我奋力奔跑的身影。带着这些我渡过了初二生活,再到了我们现在的初三,我们苦,。我们没有资格说这是人间地狱,因为我们还没有真正经历过高中生活,为了考上理想的高中,再苦再累我们也要忍着,中考考验我们的不仅仅是知识,更是考验我们有没有坚强的意志和足够的勇气坚持下来。
再过一个月,现在并肩作战的“兄弟姐妹们”就会有不同的人生,会踏上不同的道路,各自开启一段不同的征程。我们都在奋斗,都在不断成长,不论结果如何,我们都会骄傲地说一句:起码我奋斗过,青春无悔!
我奋斗,我成长!