奋斗作文300字
十六岁,对于一些人来说是青春花季,充满了快乐与轻松。然后对我来说,对于一个初三学生来说,十六岁意味着奋斗,拼搏,甚至血战。
对于初三学生来说,取得中招考试的胜利,进入重点高中是十分重要的。有人说:“奋斗很可能成功,不奋斗就不可能成功,由此可见,奋斗是成功的重要因素,对于我们来说,努力奋斗,全力拼搏是进入重点高中的通行证。唯有如此,我们摧毁有光明的前程和美好的未来。
今天是据中考一百天,我们学校为我们举办了隆重的哲师大会,在大会上,我们宣哲要努力拼搏,血战到底。你可能要问了,为什么要用”血战“这个词呢?因为我认为只有血战这个词才表明我们应该有血战到底。决不放弃的精神,也只有这种血战中招的精神,今年达目的我们才能金榜题名。
新学期开学后,班里形成了互相竞争的浪潮。作为班里尖子生的我更应该努力学习,艰苦奋斗,全力以赴的学习。
在接下来的99天里,我一定会用好时间,努力拼搏,承担作为初三学生的责任和义务。并做全班同学的表率,让二中以后今年我们这一届学生而骄傲。