“小红,起床了!再不起要迟到了!”这已经是妈妈第三次叫小红起床了。“来啦,来啦!”小红不情愿的答道。“多穿点儿,今天很冷!”妈妈的声音再次传入她 的耳朵。“很冷?!多穿?!完啦完啦!今天该我到气象站值班!”想到这里,小红的动作立马像上了发条似的快了许多。她急急忙忙穿好衣服,带上厚厚的棉帽 子,又把围巾紧紧地围在了脖子上,穿好棉衣,匆匆忙忙的向学校跑去。
路边的松树上挂满了积雪,地面上结了厚厚的一层冰,光滑得像一面大镜子。经过一路上的磕磕绊绊,小红终于气喘吁吁的来到了学校。
她顾不上用手悟一悟被被风吹得通红的脸,也顾不上暖一暖几乎冻僵的双手,直接来到了气象站。她仔细的看了看百叶箱里的温度计,又抬头看了看高高竖起的风向 标后,径直走到小黑板前,在上面认认真真的写下了今天的天气情况:“气温零下五度,西北风,风力5级,穿衣指数五级,适合棉衣类的服装。”沉思片刻后,她 又在下面用黄色的笔写上了“路面冰滑,小心安全。”
一阵风吹过来,小红感到身上一阵发冷,原来一路上跑来,内衣都被汗水湿透了,此时才感觉到凉意。但是看着黑板上的气象预报,想着自己可以为同学们服务,小红心里很高兴。
过了一会,同学们陆陆续续的上学来了,有的和小红打招呼,有的向她挥挥手,这一刻好像连天气都温暖了许多。