今天是放假的第四天,早晨我早早地来到理发店,局头发,掩盖那岁月的痕迹——白发。焗完头发,回家的路上,天格外冷,走了好一段路才打上车,回到家已经快10点钟了。这时我走进卧室,冬天的阳光暖暖地照在床上,好明媚,好暖的阳光啊!我不禁赞叹道。
于是,我放好枕头,拿起《迟到的美人鱼》趴在床上读了起来——阳光照在我的后背上,暖暖的,好不惬意。大约过了40分钟,阳光渐渐移走了,我也该准备中饭了。我一边做着一饭边想:其时,我们的生活到处有阳光。有时,阳光就是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。有一次,我班上一位同学不舒服,其他同学见了,都过来关心他,嘘寒问暖,一句句轻轻的问候,却给这位同学带来阳光般无尽温暖。
阳光,还是一声祝福。每到节日的时候,我们大家都会给彼此送上一句真诚的祝福,“节日快乐!身体健康!学习进步……”这些看起来或许毫无用处,但却给人心灵一种满足,一种欢乐,一种温馨,就如早晨柔和的阳光,那么舒服,幸福。
阳光,还是一句“谢谢”。每一次别人帮助了我,或是我帮助了别人,总会对对方发自内心地说一声“谢谢!”不管是我还是别人,听到这句话,一种满足,真心,愉悦地笑容总会浮现在脸上,感觉好幸福,好快乐!就像是冬日一个晴朗的日子里的太阳,阳光温和地落在身上,足以给人一天的好心情了!
人的心里有阳光,就是寒冷的冬天也不会觉得冷。只要有一颗装满阳光的心,只要心中拥有阳光,世界就会永远光明!让心中充满阳光,与阳光同行!