关于坚强的作文
我爱花,喜欢花,喜欢蔷薇花,喜欢它的圣洁,温柔,冷漠。
刚好,我家的花园中正好有蔷薇,而且这两天开花了,其中有一朵最漂亮。
它不像其它颜色的,要不是太红,就是太紫,让人觉得太妖娆,或太热烈,而它却是在白的基础上有一圈淡粉的边环绕,在冬天的阳光照耀下,显得晶莹剔透,宛若粉雕玉琢的婴儿般。
昨日,中午回家,路过花园,正好一阵寒风拂过花瓣,可她却如不惧寒冷的梅花一样,在风中摇摆,从古至今,有多少诗家词人为梅花的孤傲与坚强所打动,为它倾洒下多少墨汁与泪水,可为何不赞扬一下蔷薇呢?难道蔷薇的坚强就不比梅花吗?难道蔷薇就永远是秋菊冬梅的背影吗?不,蔷薇只是不愿做梅花第二,它要做蔷薇第一,它要向世人展示自己独特的冷漠与温柔,而不是模仿梅花的孤傲。
蔷薇只是默默的守护着平静,让世人们赞扬梅花,自己过着风轻云淡的生活,就如昙花一样,在夜间默默开放。
再如香,对,梅香是淡淡的,可这是家喻户晓,而蔷薇的香又有几人知,确实,蔷薇香不如梅香,可它的香也是梅花比不上的,它有夏天的温柔与冬天的寒冷,也可算“寒香沁人”。