青春无悔作文
在人的一生中,可能会有一些不好的事,但这都是成长过程中的历练,它会使你成长。虽然可能会使你害怕,但我觉得我们都不能后悔。
我依稀记得小的时候,有一次,爸爸妈妈不在家他们都上夜班,我一个人在家当时我害怕极了,但那一次后,我学会了独立
那天晚上,妈妈上晚班,只有爸爸在家,但后来爸爸也有一点事也要出去。我开始不同意,但爸爸对我说:你已经长大了,也要学会独立了所以今天就让你就锻炼一下。我原不想同意,但听到爸爸那平静又不可抗拒的声音后我只好同意了。之后爸爸给我详细地说了要注意的事就走了。爸爸走后家里空荡荡的,我很害怕就把门检查了一下,防止门没关好。之后就回房睡觉了。
但没想到刚躺下就听见一声一声的滴水声,在寂静的夜晚中滴滴作响,听到这声音我害怕极了,心里更是忐忑不安心想:爸爸妈妈怎么还不回来?躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。雨越来越大我听着外面哗哗的雨声,心中更是烦躁。睁开眼睛看向窗外,忽然看见一道闪电从天空划过,之后,就有了阵阵雷声传来,我更害怕了,就觉得房间中好像有阵阵雷光闪过似的,就敢紧把身体缩进被子里并用手捂住耳朵。但雷声越来越大,我就想把窗户关上,把窗帘拉上,不过我很害怕靠近窗边就没有去关。听到雨的敲打声,雷电的轰隆声我紧张极了,全身出汗,像一个落汤鸡。心里期盼着爸爸妈妈快点回来。我躲在被子中心想:这雨真大啊,之前爸爸妈妈在家的时候我还不觉得害怕,但现在我一人在家就觉得害怕极了,外面的雨是那么的大,闪电是那么的响。过了一段时间,雨变小了,闪电声也变小了,我用耳朵仔细地听着楼道中的声音,希望楼道中又响起那熟悉的脚步声。
再过了一会儿,我好像听到了一阵脚步声,越来越大,我很高兴,以为是爸爸或妈妈回来了,但等了很久都没有等到开门声,我失望极了。因为雨声越来越小,也就迷迷糊糊地睡着了,不知过了多久我被开门声吵醒了,睁开眼映入眼帘的是一片光亮。我等了一会儿才适应。这才发现爸爸妈妈回来了,妈妈看见我醒了就坐在我身边对我说,对不起乐乐,今天让你一个人在家了,你肯定很害怕吧,头发都湿了。我听妈妈的话安心了,也就不害怕了,就睡下了。
这一次独自在家睡觉我虽然很害怕,但我学会了独立,让我之后敢一个人晚上在家了,让我不再那么的依赖父母。所以我不后悔答应爸爸一个人在家。
现在我已是初中生了,我已长大,已不是那个在父母怀中撒娇的小女孩了。也不会再害怕一人在家了,而那第一次晚上独自在家让我明白只有尝试后才会成功。就算失败了我也不后悔。我希望我以后也能做到成长岁月,青春无悔。