奋斗作文
希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
——题记
提起希望,每个人都会有自己独到的见解。或许认为它是崇高的,或许认为它是神圣的,或许认为它是不可侵犯的。这些答案不可谓不正确,但到了某些特殊的时刻,能用来形容希望的词只有珍贵,因为为了希望的努力常常会使人付出生命的代价。
或许有人会反驳道:“既然希望如此可怕,那为什么还有那么多人去追逐希望,到最后,他们不仅没有受伤,而且还获得了令万众瞩目的成就?”可是你们在说这句话时知不知道他们在暗中付出了多少辛酸与努力,受尽了多少困苦与折磨。如果你们不知道这些,那你们有什么资格说出这句话。
不前。这种人要着希望也是毫无意义,还不如将它赐予那些视希望如珍宝的人。如果你付诸不懈的追求和努力,那么你将收获难以想象的巨大成功。
如果你惧怕追逐希望之徒的艰辛,同时又渴望希望之后诱人的“报酬”,那不如放手一搏。当你踏入成功殿堂的那一刻,回首那送你成功的荆棘小道,你就会惊讶的发现:原来奋斗与希望的力量是如此的强大。你也会为你做出如此伟大的决定而自豪。
希望是一种催人奋进的力量,有奋斗,就有希望;有希望,才能使人不断进步。莫要因希望的苦涩就放弃追逐成功,否则你便是一个可悲的人,同时也说明了你这一生将平淡无奇。不经历风雨,怎能见彩虹。坚持就是希望,如果不经受人生的坎坷与挫折,又何谈看到成功的朝阳。
不要企图不劳而获的成功,那样你不但不会成功,而且你会成为一个一辈子都是失败的人。有了希望,才能获得成功,而希望则来源于自己——个人坚强的毅力,不断的努力,不懈的坚持,进取的精神以及顽强的意志。如果你不注重劳动的过程,只是一心希望成功的美好,那么这根本就不是希望,而是一种奢望,是真正意义上的白日做梦。
希望并不是一味地在思想中行动,最重要的是肉体上的行动。只思考而不行动,那还不如退化到低等生物——低等生物也知道行动的重要性——行动是践行那虚无缥缈的希望的主要途径。
同学们,让我们从现在开始,从当下开始,为了我们小小的希望而行动起来;同时也为了美好而光明的明天付出不懈的努力。